Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Axis начала поставлять на рынок 2MP IP-камеры с качеством HDTV, фреймрейтом 25 к/с и чувствительностью 0,02 лк




  24.05.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Axis начала поставлять на рынок 2MP IP-камеры с качеством HDTV, фреймрейтом 25 к/с и чувствительностью 0,02 лк

Axis начала поставлять на рынок 2MP IP-камеры с качеством HDTV, фреймрейтом 25 к/с и чувствительностью 0,02 лк
Компания Axis Communications выпустила сетевые камеры серии P1355, в которую входит модель с корпусом классического дизайна для видеоконтроля в помещениях и модель для уличной установки. Обе новинки формируют качественное видео в широком диапазоне освещенностей за счет использования высокочувствительного 1/2,8” КМОП-сенсора, 3х вариообъектива с ИК-коррекцией и диафрагмой с P-Iris управлением, а также фирменной технологии LightFinder. При этом каждая IP-камера может транслировать многопотоковый контент в H.264/M-JPEG с разрешением до Full HD и фреймрейтом 25 к/с, а также выполнять двунаправленную передачу звука в режиме полный дуплекс и записывать видео на карту памяти microSD емкостью до 64 Гб, используя технологию Edge Storage.

Важным преимуществом AXIS P1355 является наличия у нее сверхточного управления диафрагмой объектива P-Iris, благодаря которому IP-камеры обеспечивают наилучшее качество мегапиксельного изображения. При этом повысить качество видео при различных условиях освещенности на объекте позволяет фирменная технология AXIS LightFinder, которая реализует все преимущества высокоточной оптики, сверхчувствительного КМОП-сенсора и системы подавления шумовых составляющих видеосигнала. В дополнение к этому, IP-камера снабжена отключаемым ИК-фильтром для работы в режимах «день/ночь» и может передавать цветное изображение при освещенностях до 0,2 лк, и черно-белое — до 0,04 лк.

AXIS P1355 способна передавать изображение с качеством HDTV 1080p и максимальным фреймрейтом 25 к/с в форматах M-JPEG и/или H.264, и вести двунаправленную передачу звука с использованием встроенного микрофона и подключенного к аудиовыходу опционального динамика. За счет поддержки технологии Edge Storage, эта IP-камера позволяет наиболее рационально организовать запись видео и обеспечить его сохранность, так как может транслировать видеопотоки одновременно на сетевое хранилище (NAS), сервер записи системы видеонаблюдения и microSD карту памяти емкостью до 64 Гб, устанавливаемую в специальный слот корпуса камеры.

Функция Multi-view обеспечивает работу AXIS P1355 в режиме виртуальных камер с применением цифрового панорамирования, наклона и зума. С ее помощью можно выбрать для одновременного просмотра до 8 отдельных областей в кадре и настроить параметры трансляции их изображения в форматах H.264 и M-JPEG независимо друг от друга. Более того, новая IP-камера может стать по-настоящему поворотной и осуществлять панорамную съемку объекта при ее установке на внешнюю наклонно-поворотную платформу. Для управления такой платформой IP-камеры имеют последовательный порт.

Для видеосъемки в уличных условиях AXIS предлагает использовать IP-камеры P1355-E, которые идентичны по функционалу P1355, но снабжены термокожухом, соответствующим стандартам пыле-/влагозащиты IP66 и обеспечивающим стабильную работу при внешних температурах от –40 до +50 °C. Уличная IP-камера поставляется с универсальным кронштейном крепления и солнцезащитным козырьком и снабжена осушающей мембраной для устранения конденсата внутри корпуса при резком перепаде температур или высокой влажности воздуха. Питание P1355-Е осуществляется по витой паре с использованием технологии PoE или High PoE.

Все настройки P1355/-E доступны с сетевого ПК с любым веб-браузером, с которого можно выполнять регулировку заднего фокуса (Remote Back Focus), точную фокусировку (Focus Assistant), установку размеров картинки (Pixel Counter) и др. Поскольку каждая IP-камера серии соответствует спецификациям ONVIF, то может работать под управлением программных продуктов различных разработчиков. Следует отметить, что AXIS P1355/-E интегрированы в бесплатное ПО AXIS Camera Companion, которое предназначено для администрирования видеосистем с 16 IP-устройствами этого производителя, и платное ПО AXIS Camera Station, рассчитанное на управление крупной и распределенной системой видеонаблюдения.

Новая 2-мегапиксельная IP-камера AXIS P1355 и ее уличная модификация P1355-E уже поступили на российский рынок и доступны по розничной цене 39 772 и 50 835 рубля, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.