Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / В Подольске внедрена система ЭнергоГород®




В Подольске внедрена система ЭнергоГород®

В Подольске внедрена система ЭнергоГород®
Группой компаний «КРУГ» на базе программного комплекса ЭнергоКруг®, внедрена интегрированная автоматизированная система диспетчерского контроля и учета энергопотребления ЭнергоГород® в 3-х административных зданиях компании «Подольская жилищная инициатива», включая центральный офис.

«Подольская жилищная инициатива» – компания, реализующая проекты жилищного строительства и объектов социальной инфраструктуры на территории Московской области.

Система предназначена для учета потребления энергоресурсов в территориально распределенных административных зданиях, диспетчеризации состояния узлов учета и интегрирована с системой охранно-пожарной сигнализации и системой предупреждения протечек систем водо- и теплоснабжения.

Функции системы
• Оперативный контроль качества энергоресурсов
• Технический учет потребления электроэнергии
• Коммерческий учет потребления тепловой энергии, холодной и горячей воды
• Автоматическое перекрытие систем отопления, горячего и холодного водоснабжения по сигналам датчиков затопления
• Дистанционное управление запорно-регулирующей арматурой
• Оперативный контроль состояния зон пожарной сигнализации
• Автоматическое информирование об аварийных ситуациях путем SMS-рассылки.

Центральным элементом системы является контроллер DevLink-C1000, который через Internet при помощи модулей ввода-вывода DevLink-A10 осуществляет сбор и передачу данных на АРМ диспетчера от приборов учета (теплосчетчиковТЭМ-104, электросчетчиков Меркурий 230, датчиков системы затопления и охранно-пожарной сигнализации).

АРМ диспетчера с установленной SCADA/HMI DataRate™ производит сбор, хранение, обработку и отображение данных в удобном для восприятия виде.

Все работы по внедрению системы произведены «под ключ».