Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Электростанции активно проявляют заинтересованность в части автоматизации расчётов ТЭП на MES-Системе «MES-T2 2020»




ИнформСистем: Электростанции активно проявляют заинтересованность в части автоматизации расчётов ТЭП на MES-Системе «MES-T2 2020»

ИнформСистем: Электростанции активно проявляют заинтересованность в части автоматизации расчётов ТЭП на MES-Системе «MES-T2 2020»
ООО “Фирма ИнформСистем” разработала Инновационную MES-Систему «MES-T2 2020» v.6.500.15 для реализации Технологии экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при автоматизации расчётов фактических и нормативных ТЭП в реальном времени, и которая может обеспечить предупреждение всех Аварийных Ситуаций на ТЭЦ, ГРЭС и АЭС.

В последнее время мне часто звонят со станций по вопросу автоматизации расчётов ТЭП, давая понять о своей заинтересованности внедрения нашей Системы. Однако когда по моей ссылке они скачивают с нашего сайта коммерческое предложение, то их энтузиазм явно угасает, т.к. наши цены очень кусаются. И здесь необходимо пояснить два момента: 1)Принятие решения в Генерирующей компании о внедрении нашей Системы; 2)Наши цены на покупку и внедрение нашей Системы.

В Генерирующей компании электростанции самостоятельно принять решение о внедрении конкретной Системы просто не имеют полномочий, поэтому они должны заранее это своё намерение вставить в план на следующий год с доказательством этой необходимости. Но, как правило, мнения по этому актуальному вопросу заинтересованного лица и лица принимающего решения не совпадают. Поэтому заинтересованному лицу в лучшем случае выделяется минимальная квота с необходимостью объявления им конкурса. Так было, по крайней мере, три года назад. И мы шли на встречу уговорам электростанций, пока сами не поумнели. В настоящее время у нас совсем иная политика и мы сотрудничаем только с Генерирующими компаниями и с электростанциями, которые хотят внедрить именно нашу Систему без сомнительных конкурсов.

Но в данном случае очень важна и цель автоматизации расчётов ТЭП. Это или формальная реализация расчётов, или изначальная нацеленность на увеличение прибыли Генерирующей компании от экономии топлива. Если первое, то это не к нам, т.к. мы этого формализма уже наелись досыта, от которого нет ни какого толку. А если с серьёзным подходом, тогда уж цена вопроса не так и значима.

А сейчас коротко о ценовой политике. Казалось бы, вопрос понятен, что чем дешевле, тем больше покупают. Но это не в нашем случае. Мы пытались даже даром внедрить наш продукт на Свердловской ТЭЦ. А положительного конечного результата не получили по вине равнодушного отношения самой ТЭЦ. Но раз удешевление не приносит нужного результата, то остаётся только вариант разумного удорожания. Этим мы и руководствуемся.

Мы также пересмотрели политику на самовнедрение нашей Системы иными компаниями и исключили её из своей практики по причине того же неминуемого формального ими подхода. Но если нас даже и заинтересует Генерирующая компания именно для широкого привлечения родной им организации, то это внедрение будет только при нашем руководстве и длительном авторском нашем сопровождении.

Почему же электростанции всё активнее обращают внимание именно на нашу Систему? Да просто подходит к концу латентный период, когда Генерирующие компании после реорганизации электроэнергетики поголовно объявляли конкурсы на автоматизацию расчётов ТЭП с различными академическими Техническими Заданиями. Разработчикам этих ТЗ видимо казалось, что чем больше они пропишут там заумных слов, тем у них круче будем функционировать Система. Мы в этом фарсе сразу отказались участвовать.

И вот прошло три года. Но нигде ничего прогрессивного нет. Ни на одной электростанции нет и в помине учёта перерасхода топлива. Да и вообще нет в реальном времени поминутных расчётов фактических и нормативных ТЭП. А, следовательно, нет никакой возможности выявлять резервы повышения энергоэффективности электростанций. И кому нужны такие Программы?

Но всё-таки целенаправленно ли электростанции желают внедрить именно нашу Систему? К сожалению, нет. И возможно это просто от безысходности, т.к. на рынке нет приличного софта для данной конкретной цели. Разве что кроме нашего. Если бы электростанции действительно желали с помощью нашей Системы сократить затраты топлива, то не было бы наивного первейшего вопроса: А где у вас работает? Ведь все электростанции абсолютно разные, и успех на одной не означает автоматический успех на другой по причине различного отношения к этому самого персонала электростанций.

Естественно, после нашего заявления, что нигде не внедрено, звучит вроде бы законный вопрос: Как же так, вы же давно этим занимаетесь и не смогли внедрить? А между строк уже просачивается заключение, что Система то того. И оправдываться и доказывать здесь просто не возможно, т.к. это правда, что пока пробиться мы не можем. Но ведь у нас в России, чтобы признали, должны пройти годы. Да и само ПГУ десять лет пробивало дорогу.

И пока что нам остаётся только с помощью подобных аналитических пресс-релизов напоминать о себе. Часто они бывают некорректными и дерзкими, но это уж издержки жанра, т.к. нам терять всё равно нечего. А в это время перспективнейшая MES-Система «MES-T2 2020», которая намного обогнала своё время, терпеливо ждёт своего звёздного часа, чтобы применить всю свою мощь во благо увеличения энергоэффективности родных электростанций.

Все подробности на «Новом Форуме Энергетиков & IT» http://e-generation.forum2x2.ru

Технико-Экономическое Обоснование технологии увеличения энергоэффективности электростанций, позволяющей значительно увеличить прибыль ТГК и ОГК, и Демонстрационная версия Инновационной MES-Системы размещены на сайте: http://www.Inform-System.ru