Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Cisco вывела на рынок уличные купольные IP-камеры с поддержкой H.264/M-JPEG, разрешения до Full HD и Medianet




  29.04.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Cisco вывела на рынок уличные купольные IP-камеры с поддержкой H.264/M-JPEG, разрешения до Full HD и Medianet

Cisco вывела на рынок уличные купольные IP-камеры с поддержкой H.264/M-JPEG, разрешения до Full HD и Medianet
Модельный ряд IP-оборудования компании Cisco для систем охранного видеонаблюдения пополнили 2-мегапиксельные IP-камеры «день/ночь» Cisco 6030 с 3-9 мм вариообъективом. Новые модели способны осуществлять видеосъемку в помещениях и на улице при температурах от -40 до +55ºС и передавать видео с разрешение до Full HD и фреймрейтом 30 к/с при освещенностях на объекте до 0,2 лк. Каждая купольная IP-камера может выполнять одно- или двухпотоковую трансляцию видео в форматах H.264/M-JPEG с регулируемым разрешением, фреймрейтом и битрейтом, а также поддерживает сетевые протоколы Medianet и технологию питания PoE. Кроме того, эта купольная модель интегрирована в ПО Cisco VSM и может работать под управлением ONVIF-совместимых программных продуктов различных производителей.

Максимальное разрешение изображения 1280х1080 пикселей (Full HD) доступно для IP-камеры в формате H.264 при фреймрейте до 30 к/с. При необходимости, Cisco 6030 может формировать видео с разрешением до 1280х720 пикселей (HD 720p) в M-JPEG. Более того, эта купольная IP-камера способна работать в режиме двухпотоковой трансляции изображения со следующими параметрами видеопотоков: первый в H.264 с разрешением до 1280х720 пикс. и фреймрейтом 30 к/с, а второй в M-JPEG с 960х540 пикс. при 15 к/с. С целью снижения сетевого трафика рекомендуется использовать ресурсосберегающий кодек H.264, в котором купольные модели передают высококачественное изображение даже при малом битрейте и позволяют увеличить, например, продолжительность хранения видео.

В отличие от большинства присутствующих на рынке IP-камер, новинки поддерживают технологию Medianet, благодаря которой ускоряется инсталляция и повышается эффективность передачи мультимедийных данных по сети. Например, купольная IP-камера подключается по технологии plug and play к коммутатору марки Cisco, поддерживающему Medianet, который распознает ее как конечное устройство и, используя SmartPort-макросы, контролирует параметры передачи потоков видео. В свою очередь, купольная модель осуществляет интерактивную обработку видео в зависимости от загрузки канала связи, объема передаваемых данных и других параметров.

Высокочувствительный 1/2.7” CMOS-сенсор IP-камеры обеспечивает эффективный видеоконтроль при различных условиях освещенности, а механически отключаемый ИК-фильтр — полноценную работу в режимах «день» и «ночь». За счет этих компонентов купольная IP-камера может передавать разборчивое цветное видео при освещенностях до 0,4 лк, а когда для трансляции цветного изображения света на объекте становится недостаточно, она переходит в черно-белый режим вещания. Для повышения качества изображения купольные модели предусматривают функции автоматической корректировки баланса белого и усиления сигнала.

Централизованное администрирование видеосистемы, включающей IP-камеры Cisco, обеспечивает любое программное обеспечение, отвечающее спецификациям ONVIF, например, Cisco VSM, которое поддерживает весь функционал IP-оборудования Cisco. В частности, через интерфейсы ПО Cisco VSM купольная IP-камера позволяет управлять видеопотоками, настраивать детектор движения, а также ее реакции на сигналы от внешнего охранного датчика и логику работы исполнительного устройства, которые подключаются к соответствующему тревожному входу и выходу. Благодаря наличию слота для карты microSD, новая купольная камера способна в тревожной ситуации или при кратковременном нарушении сетевого соединения осуществлять локальную запись видеоданных на карту памяти.

Сетевая камера Cisco 6030 рассчитана на работу в диапазоне температур от -40 до +55ºС и может устанавливаться на открытых пространствах, поскольку имеет степень защиты от пыли и влаги IP66. При этом купольная IP-камера может получать питание двумя способами: напрямую от источников 12/24 В постоянного/переменного тока или, используя технологию PoE, по свободным жилам витой пары, выбор которого осуществляется в зависимости от потребляемой устройством мощности и архитектуры сети. Следует отметить, что эта купольная модель поставляется с встроенным 3-9 мм варифокальным объективом с P-Iris-диафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока, и позволяет быстро и легко выбрать требуемый ракурс видеосъемки и углы обзора.

Новая мегапиксельная купольная IP-камера Cisco 6030 уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 1 850 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры, а так же другие модели купольного типа марки Cisco, направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным партнером Cisco по решениям для видеонаблюдения, или в региональные офисы «АРМО».

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.