Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Сервер консолидации данных WideTrack поддерживает WEB-сервисы




Сервер консолидации данных WideTrack поддерживает WEB-сервисы

Сервер консолидации данных WideTrack поддерживает WEB-сервисы
Фирма «КРУГ-Софт» разработала модуль «Web-сервис» к серверу консолидации данных WideTrack.

Web-сервис WideTrack – это служба, которая позволяет осуществлять запросы к WideTrack на чтение, запись или обновление информации, обеспечивая обмен данными между приложениями, распределенными на разных узлах сети (как внутри организации, так и в сети Интернет).

С развитием программного обеспечения и сети Интернет разработчики столкнулись с проблемой интеграции приложений, функционирующих на различных узлах и созданных на базе разнообразных технологий и языков программирования. Сложилась ситуация, когда множество мощных вычислительных узлов реализуют разнообразные, порой весьма сложные функции, и при этом каждый такой узел имеет свой интерфейс доступа. Необходимость интеграции различных сервисов, расположенных в глобальной сети, а также корпоративных информационных систем стала причиной появления технологии интеграции сетевых приложений – Web-service.

Web-сервисы – это реализация четко описанных интерфейсов обмена данными между приложениями. Применение Web-сервисов обеспечивает легкую интеграцию любых приложений в сети.

Информационная инфраструктура, созданная с использованием Web-сервисов, позволяет:
• интегрировать внутренние бизнес-процессы
• динамически связывать и синхронизировать собственные бизнес-процессы с бизнес-процессами партнеров
• предлагать свои информационные услуги в качестве сервисов, которыми могут воспользоваться другие организации или физические лица на определенных условиях.

Например, при помощи Web-сервиса производитель продукции может предоставлять своим дилерам и партнерам динамический доступ к ценам и остаткам товара на складах. При этом все организации смогут получить доступ к информации в своих собственных приложениях (программах бухгалтерского учета, MES-системах, на WEB-сайте и т.д.).

Web-сервис WideTrack – это эффективный инструмент интеграции приложений. Его применение позволяет обеспечить обмен данными по сети Internet (или корпоративной сети) между удаленными приложениями и сервером сбора и консолидации данных WideTrack. В качестве удаленных приложений могут выступать любые приложения, поддерживающие формат WSDL, такие как web-приложения, приложения с графическим пользовательским интерфейсом (например, SCADA/HMI DataRate) или консольные приложения.
С помощью Web-сервиса возможно создать сервис-ориентированную архитектуру (SOA), позволяющую систематизировать функции, сделать информационную среду более гибкой и решить задачу интеграции слабосвязанных информационных систем. Таким образом, Web-сервис WideTrack органично дополнил существующий функционал, упростив интеграцию данных в рамках рассредоточенных систем.

Сервер консолидации технологических данных WideTrack™ – это сервер хранения и обработки данных, получаемых от множества разнородных источников, обеспечивающий единую точку доступа к информации. WideTrack консолидирует данные, собираемые из различных источников реального времени (SCADA-систем, интеллектуальных приборов и устройств, баз данных) и сохраняет их в хранилище (СУБД SQL-сервер, Oracle и другие). При необходимости производится обработка и преобразование данных к медленно изменяющемуся открытому реляционному формату, доступному для систем управления производством (MES-системы) и систем планирования и управления ресурсами предприятий (ERP-системы). WideTrack позволяет избавить потребителей информации от необходимости знаний формата базы данных. Подробная информация