Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Премьера Smartec — биометрический считыватель с контроллером для автономной или сетевой системы ограничения доступа




  26.04.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

Премьера Smartec — биометрический считыватель с контроллером для автономной или сетевой системы ограничения доступа

Премьера Smartec — биометрический считыватель с контроллером для автономной или сетевой системы ограничения доступа
В линейке оборудования марки Smartec для систем контроля и управления доступом появились устройства ST-FR030EM с многофакторной идентификацией, которые используют оптический сканер для распознавания дактилоскопического рисунка пальца и бесконтактный считыватель RFID-карт стандарта Em Marine. Новинки могут работать автономно или в составе сетевой СКУД, имеют встроенный контроллер с базой данных на 5 000 отпечатков пальцев, и 2 интерфейса Wiegand для подключения контроллера и/или считывателя сторонних производителей и релейный выход для управления замком. Кроме того, ST-FR030EM снабжены металлическим корпусом с IP65 и могут работать при внешних температурах от -10° до +50°С.

ST-FR030EM можно использовать для организации автономной системы контроля доступа через одну дверь, например, для ограничения доступа в помещения небольших объектов или удаленных филиалов. При этом считыватель программируется с помощью клавиатуры и дисплея, и осуществляет управление электромагнитным замком двери через релейный выход. Для полноценной автономной работы считыватели ST-FR030EM имеют вход для подключения кнопки запроса на выход и выход для датчика положения двери, который обеспечивает корректное срабатывание запирающего устройства.

В составе сетевой системы контроля доступа ST-FR030EM можно настраивать и администрировать с помощью программного обеспечения «Таймекс», бесплатная версия которого поставляется вместе с устройством. Связь с центральным ПК системы доступа считыватель осуществляет через интерфейсы RS-485 или TCP/IP, а его интеграция в СКУД сторонних производителей — через интерфейсы Виганд. Например, через Виганд выход считыватель можно подключить к любому контроллеру СКУД, а через Виганд вход к ST-FR030EM можно подсоединять внешний RFID или биометрический ридер.

Биометрическая идентификация ST-FR030EM осуществляется путем сканирования отпечатков пальцев на оптическом сенсоре со стеклянной призмой, который обеспечивает высокую точность распознавания дактилоскопического рисунка с минимальной вероятностью ложных срабатываний. Так, считыватель имеет коэффициент ложного доступа FAR (False Acceptance Rate) менее 0.0001%, и ложного отказа в доступе FRR (False Rejection Rate) — не более 1%. Для дополнительной минимизации ложных срабатываний рекомендуется вносить в базу данных ST-FR030EM отпечатки 2-х пальцев (желательно среднего и безымянного) для каждого человека. Поскольку считыватель-контроллер имеет емкость базы данных на 5 000 шаблонов отпечатков, то он способен обслуживать до 2 500 человек.

Вместе с распознаванием по отпечаткам пальцев, ST-FR030EM может идентифицировать пользователей и по RFID-картам стандарта Em Marine. В дополнение к этому, считыватель имеет кодонаборную клавиатуру, с помощью которой позволяет вводить для идентификации ПИН-код. Для распознавания пользователя может использоваться любой из трех видов идентификации или их логические комбинации, которые задаются исходя из специфики объекта и требуемого уровня защиты охраняемого помещения. Для учета рабочего времени сотрудников считыватель оснащен двумя функциональными кнопками выбора типа события: Вход и Выход.

Высокая защита ST-FR030EM от различных воздействий обеспечивается металлическим корпусом со степенью пыле-/влагозащиты IP65 при внешних температурах от -10° до +50°С. Это позволяет использовать считыватель для ограничения доступа на различных складах, производствах и других объектах с сильной запыленностью или высокой влажностью воздуха, а также в неотапливаемых помещениях. Кроме того, считыватели оснащены датчиком вскрытия и имеют тревожный выход.

Новые контроллеры считыватели отпечатков пальцев и proximity карт ST-FR030EM марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 385 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти считыватели и другое биометрическое оборудование Smartec для систем контроля доступа и учета рабочего времени обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным продавцом оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные биометрические считыватели и RFID-карты стандарта EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, терминалы учета рабочего времени, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, доводчики дверей, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.


Источник Smartec-security