Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» анонсировала ультракомпактные IP-камеры видеонаблюдения компании AXIS с HD 720p при 25 к/с




  22.04.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» анонсировала ультракомпактные IP-камеры видеонаблюдения компании AXIS с HD 720p при 25 к/с

«АРМО-Системы» анонсировала ультракомпактные IP-камеры видеонаблюдения компании AXIS с HD 720p при 25 к/с
Компания AXIS Communications выпустила малогабаритные охранные IP-камеры M2014-E, которые могут передавать несколько видеопотоков в H.264 и M-JPEG с разрешением до 1280х720 пикс. и фреймрейтом 25 к/с, формируют четкое изображение при освещенностях до 1 лк и способны записывать его локально на карты памяти microSD. В отличие от других малогабаритных моделей AXIS, эта IP-камера видеонаблюдения состоит из двух самостоятельных блоков: сенсора с объективом и блока электроники, соединяющихся 8-метровым кабелем. При этом корпус камеры (матрицы с объективом) имеет степень защиты от влаги пыли IP66, и она обеспечивает видеонаблюдение в диапазоне температур от -20° до +50°С. M2014-E комплектуется ПО AXIS Camera Companion, а также может работать под управлением и ONVIF-совместимого ПО других производителей.

AXIS M2014-E использует 1/4-дюймовый мегапиксельный CMOS-сенсор и фиксированный объектив с фокусным расстоянием 2,8 мм и углом обзора 81°, благодаря которым IP-камера формирует цветокорректное информативное изображение с разрешением до 1280х720 пикселей при 25 к/с и освещенностях до 1 лк. Как и другие модели AXIS, эта IP-камера видеонаблюдения может выполнять мультипотоковую видеотрансляцию в формате H.264 с настройкой разрешения, фреймрейта и битрейта каждого потока. Также новинка поддерживает формат сжатия M-JPEG для совместимости с системами видеонаблюдения различных производителей и локальной записи архива.

Конструктивно M2014-E разделена на два функциональных блока: сенсорный блок с матрицей и 2.8 мм объективом и блок электроники в отдельных корпусах, соединенных 8-метровым кабелем. Такое решение обеспечивает максимальную простоту и гибкость размещения IP-камеры на объекте, и позволяет осуществлять видеосъемку в магазинах розничной торговли, небольших отелях и офисах, где необходима простая в использовании и малозаметная IP-камера видеонаблюдения стандарта HDTV 720p. Более того, AXIS M2014-E может использоваться для охранного видеонаблюдения в неотапливаемых помещениях, поскольку имеет степень пыле-/влагозащиты IP66 и диапазон рабочих температур от -20° до +50°С.

В комплектацию камеры входит бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, которое позволяет управлять системой видеонаблюдения из 16 IP-устройств марки AXIS. Кроме того, M2014-E интегрирована в платное ПО AXIS Camera Station, предназначенное для создания среднемасштабных видеосистем и обеспечивающее настройку оборудования, видеомониторинг, запись, поиск и воспроизведение архивного видео и т.д. За счет поддержки открытого интерфейса API и стандарта ONVIF, новая IP-камера видеонаблюдения может также работать под управлением ONVIF-совместимого ПО других производителей.

Компактный и легкий блок электроники IP-камеры M2014-E можно закрепить на любой горизонтальной или вертикальной поверхности либо смонтировать на рейке. Для установки корпуса сенсорного блока с объективом можно использовать различные опциональные кронштейны AXIS, с помощью которых IP-камера видеонаблюдения может быть закреплена на стене или потолке, а также на полку, столб и т.д. При этом, для видеонаблюдения на таких вертикально-ориентированных объектах, как коридоры и лестничные пролеты, M2014-E может передавать видео максимального качества в формате Corridor Format и с соотношением сторон 9:16.

Для оповещения оператора о тревожных событиях на объекте IP-камера AXIS оборудована детектором движения и тревожным входом/выходом для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. Более того, IP-камера видеонаблюдения использует технологию Edge storage, осуществляющую гарантированную запись тревожного видеоконтента на встраиваемую карту памяти microSD или на сетевое хранилище NAS. При поступлении сигнала тревоги от видеодетектора или датчика, а также при попытках порчи корпуса или потере видеосигнала, M2014-E автоматически загрузит тревожное видео на FTP-сервер и оповестит оператора системы видеонаблюдения по e-mail.

Новая компактная IP-камера видеонаблюдения AXIS M2014-E уже поступила на российский рынок, а ее розничная цена составляет 17 652 рубля. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие IP-устройства и ПО видеонаблюдения марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры видеонаблюдения с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, поворотные модели, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, IP-тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.