Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «АРМО-Системы» представила Ethernet коммутатор на 48 портов компании Lantech




  19.04.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

«АРМО-Системы» представила Ethernet коммутатор на 48 портов компании Lantech

«АРМО-Системы» представила Ethernet коммутатор на 48 портов компании Lantech
Новый управляемый коммутатор LTS-34452 компании Lantech поддерживает все функции L2+ и имеет 44 гигабитных порта, 4 комбинированных SFP-порта и 4 слота расширения 1G/10G. При построении крупной локальной или распределенной сети этот Ethernet коммутатор обеспечивает пропускную способность 136 Гбит/с, использует IGMP-snooping и мультикастинг, поддерживает VLAN, сервис QoS, фильтрацию MAC-адресов и протоколы STP, SSH/SSL, TACACS+ и ACL для защиты информации и оптимизации трафика по Ethernet или оптоволоконным каналам связи. Кроме того, LTS-34452 может настраиваться и управляться через SNMP, веб-браузер, Telnet, CLI или специализированное ПО Lantech.

LTS-34452 позволяет объединять в единую сеть коммутаторы уровня доступа и обеспечивает интеграцию сетевого оборудования систем безопасности, включая IP-камеры, контроллеры СКУД, исполнительные IP-устройства и др. Для выполнения функций центрального устройства сети новый Ethernet коммутатор имеет 44 порта 10/100/1000 Base-T, а также 4 Combo-порта SFP, через которые возможна передача данных на расстояния до 120 км. Дополнительным достоинством LTS-34452 является поддержка каналов 10G (4 слота SFP 1G/10G) для высокоскоростного обмена данными между подключенными устройствами по Ethernet сети.

Настройка коммутатора LTS-34452 может осуществляться через любой веб-браузер, а также через Telnet, с командной строки (CLI) и по сетевым протоколам SNMP v1/v2c и v3, из которых SNMP v1 определяет его конфигурационные установки. Помимо этого, Ethernet коммутатор обеспечивает мониторинг состояния каждого порта и сети при использовании управляющего программного обеспечения марки Lantech или специализированных продуктов других разработчиков, соответствующих требованиям протокола SNMP. В обширный перечень функций LTS-34452 также входит поддержка 4 групп удаленного мониторинга состояния сети Ethernet (RMON), таких как история, статистика, тревоги и события.

Благодаря высокой производительности и возможности передавать особо большие объемы данных, LTS-34452 может удовлетворить потребности в трафике систем безопасности различного масштаба. Кроме того, эти коммутаторы имеют неблокирующую архитектуру, пропускную способность 136 Гбит/с и осуществляют передачу пакетов увеличенного размера до 9 Кбайт (Jumbo frame). Для повышения управляемости потоками данных Ethernet коммутатор позволяет создавать тегируемые виртуальные подсети VLAN, на базе MAC-адреса, порта и т.д., распределяет трафик по сети Ethernet на основе 8 очередей приоритетов на всех портах (функция QoS), поддерживает мультикастинг, режим многоадресной трансляции Querier и IGMP-snooping для снижения нагрузки на сеть.

Для обеспечения безопасности данных и сети коммутатор поддерживает системы доступа и аутентификации RADIUS, TACACS+, SSH/SSL/ACL. Для связи портов LTS-34452 с подключенными устройствами применяется интегрированная адресная таблица и фильтрация входящих MAC-адресов, благодаря чему Ethernet коммутатор передает пакеты только на тот порт, к которому подключен адресат. Более того, для контроля потоков данных LTS-34452 использует противодавление в полудуплексном режиме и обеспечивает управление передачей фреймов IEEE 802.3x по Ethernet в режиме полного дуплекса.

Повысить пропускную способность и отказоустойчивость сети новый коммутатор позволяет путем агрегирования каналов связи. LTS-34452 поддерживает функцию транкового объединения портов (Port Trunking) и может соединять несколько физических каналов в один логический по протоколу LACP (Link Aggregation Control Protocol) для повышения скорости передачи данных. Наряду с этим, Ethernet коммутатор имеет функцию зеркалирования портов для упрощения анализа трафика и поддерживает различные версии протокола Spanning Tree, по которому автоматически блокируются избыточные Ethernet соединения и устраняются топологические петли (дублирующие маршруты).

Новые 48-портовые Ethernet коммутаторы LTS-34452 марки Lantech уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1 999 USD. Дополнительную информацию на новинки и другие коммутаторы этого производителя можно получить по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора продукции Lantech, или в региональных офисах «АРМО».

Компания Lantech является одним из известных производителей оборудования для создания коммерческих и промышленных Ethernet сетей. Линейка ее продуктов включает управляемые Ethernet коммутаторы уровня 2 и 2+, устройства рабочих групп, промышленные коммутаторы с PoE и другие модели, а также конвертеры и аксессуары. Все оборудование Lantech отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, гибкими возможностями установки, настройки и расширенным функционалом.