Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Бесколлекторный микропривод диаметром 4 мм от maxon motor




  16.04.13  |   Написать письмо АВИТОН

Бесколлекторный микропривод диаметром 4 мм от maxon motor

Компания maxon motor представляет свою последнюю разработку – бесколлекторные двигатели EC4 и планетарный редуктор GP4C. В новую линейку решений входят бесколлекторные двигатели 0,5 и 1 Вт с двумя исполнениями обмоток каждая, со встроенными датчиками Холла или без них, а также планетарный редуктор с передаточными числами от 17 до 280 – всё с диаметром 4 мм.
По ряду характеристик новое решение от maxon motor значительно превосходит аналогичные решения, доступные на рынке в настоящий момент.
Одним из минусов микродвигателей является то, что мощность на выходе в силу физических ограничений является слишком маленькой для решения многих прикладных задач. Поэтому одной из важнейших задач, стоявших при разработке новых микроприводов maxon motor стало достижение максимально возможной мощности при минимальном доступном размере.
В рамках новой линейки решений maxon motor исследовал пределы технических возможностей, а достигнутые результаты стали новыми образцами для сравнения.
Увеличение производительности было достигнуто путём бескомпромиссного внедрения последних технологий изготовления обмоток, наиболее мощных магнитов, а также оптимального использования воздушного зазора.
Датчики Холла делают возможным полностью использовать потенциал двигателей, начиная с самых низких скоростей. Интегрированные датчики Холла также являются уникальным решением в двигателях подобного габарита.
Для того чтобы вся производительность двигателя могла быть использована в приложении, необходимо применение высококачественного редуктора. В 4 мм планетарных редукторах maxon motor кольцевая шестерня и фланец выполнены как одна деталь, зубцы на кольцевой шестерне имеют специальную форму для достижения оптимальной гладкости хода. Для того, чтобы редуктор выдерживал высокие входные скорости и моменты, в конструкции применена высокопроизводительная керамика. Это позволяет обеспечить момент до 15 мНм в непрерывном режиме работы. Конструктивные элементы для присоединения редуктора к двигателю собраны с применением лазерной сварки и обеспечивают постоянный диаметр по всей длине сборки.
Новый привод maxon motor является оптимальным выбором для применения в микронасосах, в аналитических и диагностических устройствах, офтальмологическом хирургическом оборудовании, лабораторных роботах, эндоскопах и аналогичных применениях.


Справка о компании:

Компания maxon motor ag (Швейцария) является ведущим мировым производителем прецизионных электроприводов и компонентов для построения привода.

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
Тел./факс: (812) 702 10 01
E-mail: sales@aviton.spb.ru
www.aviton.spb.ru
авитон-спб.рф