Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / На рынок поступила камера видеонаблюдения «день/ночь» Smartec STС-3080 с 700 ТВЛ и синхронизацией с ИК-прожектором




  04.04.13  |   Написать письмо АРМО-Системы

На рынок поступила камера видеонаблюдения «день/ночь» Smartec STС-3080 с 700 ТВЛ и синхронизацией с ИК-прожектором

На рынок поступила камера видеонаблюдения «день/ночь» Smartec STС-3080 с 700 ТВЛ и синхронизацией с ИК-прожектором
«АРМО-Системы» представила аналоговые камеры STC-3080 торговой марки Smartec, которые формируют цветное/черно-белое изображение с разрешением 600/700 ТВЛ при освещенности на объекте до 0,15/0,001 лк, а в режиме LowShutter видеонаблюдение возможно и при 0,00003 лк. Такие характеристики стали возможными за счет использования 1/3” матрицы Sony Super HAD CCD II, DSP и отключаемого ИК-фильтра. Кроме того, новая камера видеонаблюдения имеет системы шумоподавления, стабилизации изображения и инверсии ярких засветок, а также улучшенную цветопередачу и соотношение сигнал/шум до 52 дБ.

Главное достоинство камеры STC-3080 – это сверхвысокое разрешение в цветном и черно-белом режимах. Благодаря использованию современного процессора цифровой обработки видеосигнала (DSP), камера видеонаблюдения передает цветное видео с разрешением 600 ТВЛ и монохромное с 700 ТВЛ, что обеспечивает максимально высокую степень детализации изображения и позволяет идентифицировать по нему все объекты в зоне видеонаблюдения. Кроме того, на базе процессора STC-3080 реализованы и другие функции, с помощью которых камеры функционируют при любых освещенностях.

Использование в STС-3080 современной 1/3-дюймовой ПЗС-матрицы Super HAD CCD II компании Sony позволило повысить не только ее разрешение, но и другие параметры качества изображения. В частности, камера видеонаблюдения способна работать в расширенном динамическом диапазоне, имеет чувствительность до 0,001 лк, соотношение сигнал/шум до 52 дБ и формирует более качественные цвета изображения. Такие характеристики обеспечивает увеличенная апертура и размеры светочувствительных ячеек CCD-матрицы камеры, оптимизированная высота и форма ее микролинз, а также применения нового химического состава цветных пигментных элементов цветоделительного фильтра.

Улучшить качество изображения от STC-3080 в условиях пониженной освещенности на объекте видеонаблюдения позволяет ее функция цифрового шумоподавления (SDNR). Она устраняет шумы, возникающие на изображении при недостаточной освещенности и повышает качество видео. Кроме того, при активной DNR, камера видеонаблюдения может экономить до 70% дискового пространства видеорегистратора, поскольку в видеосигнале от камеры «удаляются» шумы и формируется меньшее по «весу» видеоизображение.

Круглосуточную видеосъемку на объекте STC-3080 осуществляет за счет применения механического ИК-фильтра, который переключает режим «день» в «ночь» и обратно при поступлении сигнала с фотодатчика освещенности. Благодаря матрице Sony и ИК-фильтру камера видеонаблюдения формирует цветной видеосигнал при освещенностях до 0,15 лк, а черно-белый — при 0,001 лк. Чтобы исключить спонтанные переключения камеры между режимами «день» и «ночь» при кратковременных изменениях освещенности на границе 0,15 лк, она позволяет настроить задержку смены режимов видеонаблюдения в диапазоне от 5 до 60 секунд.

При освещенности на объекте ниже 0,001 лк камера будет осуществлять видеосъемку с неизменно высоким качеством. Для этого требуется перевести STC-3080 в режим накопления кадров (LowShutter), в котором она будет передавать информативное видео малоподвижных объектов при освещенностях до 0,00003 лк. Более того, камера видеонаблюдения способна транслировать изображение и в полной темноте, если сектор видеонаблюдения будет подсвечивать внешний ИК-прожектор, подключенный к специальному входу STС-3080. Через этот вход прожектор будет синхронизировать момент перехода камеры в ночной режим видеосъемки сразу после его включения.

При использовании STС-3080 в уличных системах видеонаблюдения она обеспечивает хорошую детализацию по всему кадру. Для компенсации засвеченных участков изображения камера видеонаблюдения позволяет задействовать функцию инверсии ярких засветок, которая затемняет пересвеченные области и делает различимыми смежные с ними участки кадра. Например, при попадании света автомобильных фар в объектив камеры, эта функция позволяет различить на изображении госномер машины. Кроме этого, на базе процессора STC-3080 реализована функция цифровой стабилизации изображения, поэтому камера формирует четкую картинку даже при сильных внешних вибрациях.

Новые аналоговые камеры видеонаблюдения Smartec STС-3080 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 200 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры «день/ночь» и другое оборудование Smartec для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дилером оборудования Smartec в России и СНГ.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры видеонаблюдения (цветные и день-ночь), купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы (DVR), LCD-мониторы, мегапиксельные IP-камеры, варифокальные объективы, 1-, 2- и 4-канальные видеосерверы, термокожухи, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

http://www.armosystems.ru/system/cctv_jvc_tk-wd310e.ahtm