Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Производству волоконно-оптических кабелей на ОАО "ЭКЗ" - 1 год!




Производству волоконно-оптических кабелей на ОАО "ЭКЗ" - 1 год!

Производству волоконно-оптических кабелей на ОАО "ЭКЗ" - 1 год!
Ровно год назад, 30 января, на заводе «Электрокабель», Кольчугино, в торжественной обстановке было открыто производство волоконно-оптических кабелей.
За этот период сделано многое: и в плане установки, запуска вводимого в эксплуатацию оборудования, и в плане подготовки людей к работе на нем.
На сегодняшний день участок полностью укомплектован, реализованы практически все этапы по освоению производства волоконно-оптических кабелей. Как и планировалось, оборудования для участка приобретено самое современное и высокопроизводительное.
В 2012 году дополнительно к уже имеющемуся оборудованию установлена бронемашина для наложения проволочной брони. К ее достоинствам можно отнести и возможность бронировать как волоконно-оптические кабели, так и обычные кабели связи с медными с медными жилами.
В истекшем году практически на все значимые группы кабелей были изготовлены образцы, проведены их квалификационные испытания и получены декларации о соответствии.
В 2012 году завод предпринимал активные действия по выходу на рынок с новым для него продуктом. Первым успехом на этом пути стал выигранный тендер на поставку кабелей для ОАО «Башинформсвязь». Заказ был выполнен в срок, поставленная продукция охарактеризована ее заказчиком как высококачественная и отвечающая всем необходимым требованиям.
В этом году в планах по волоконно-оптическому производству – увеличение числа контрольно-измерительных приборов для расширения мощностей по испытаниям, организация участка ОТК для проведения водных испытаний, чтобы исключить перевозку между цехами, а также приобретение комплекса оборудования для повышения производительности технологических процессов.
Из письма на имя генерального директора ООО «Холдинг Кабельный Альянс» Д.Ю. Васечко:
«ООО «УГМК-Телеком» эксплуатирует волоконно – оптический кабель производства ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод» с июня 2012 года. За время эксплуатации (в том числе и в зимний период при низких отрицательных температурах), а также при прокладке и монтаже нареканий к качеству продукции не было. Результаты входного контроля, а также результаты контроля затухания оптических волокон после прокладки смонтированных участков соответствуют принятым нормам.
Мы планируем и в дальнейшем применять кабель производства ОАО «ЭКЗ» для строительства сетей.
С уважением, генеральный директор ООО «УГМК-Телеком» В.С. Ланских:»