Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Экспандированная сетка фильтра из плёнки APTIV® выдерживает экстремальные условия применения




  25.01.13  |   Написать письмо ООО Victrex

Экспандированная сетка фильтра из плёнки APTIV® выдерживает экстремальные условия применения

Хофхайм-ам-Таунус, 05 декабря 2012 г - американский производитель экспандированных металлических и пластиковых плёнок «Dexmet» использует плёнку APTIV® благодаря её уникальной комбинации свойств. Сюда относят как устойчивость к агрессивным субстанциям при экстремально высоких температурах, так и очень хорошие механические свойства. Последние способствуют производству специальных тканей методом эспандирования на самостоятельно разработанном оборудовании.

Фильтрующий материал должен противостоять агрессивным газам и жидкостям, выдерживать высокие температуры в жёстких условиях применения при производстве полупроводников, в химической или в нефтегазовой промышленности. До сих пор при этих условиях применялись такие полимеры, как политетрафторэтилен (PTFE), сополимер перфторкоксил (PFA) и сополимер из этилена и трифторхлорэтилена. „Эти материалы отличаются от других превосходной термостойкостью и устойчивостью к химикатам. Однако они не обладают высокой механической прочностью“, - поясняет Кен Буртт, вице президент отдела продаж и маркетинга фирмы «Dexmet». „Вследствие постоянно повышающихся требований к высокотехнологичным тканям материал PolyGrid®, базирующийся на продукте VICTREX PEEK, - это самое подходящее решение.”

Мембрана термоэлектрического генератора: высокое давление требует высокой механической прочности

Цель производителей термоэлектрических генераторов - постоянно повышать производительность мембранно-электродного блока. „Производители проводят эксперименты с различными мембранными материалами, на которые, как правило, нанесён один (тонкий) слой из углерода и платины, которые выступают в качестве катализатора”, - говорит Буртт. Материал подложки должен подходить для применения при экстремально высоких температурах и располагать очень хорошими механическими свойствами. Предпосылкой является постоянно повышающееся давление, воздействующее на мембрану, для достижения необходимого увеличения производительности. „Высокая механическая прочность мембраны является решающим фактором успеха. Между тем сульфированный тетрафторэтилен (TFE) находится на границе необходимой производительности, поэтому плёнка APTIV® является самым логичным выбором.”
„ «Dexmet» уже был знаком с PEEK, но не предполагал, что мы предлагаем такую же уникальную комбинацию свойств и у тонкой плёнки APTIV®“, говорит Тим Херр, руководитель отдела по расширению мирового рынка сбыта плёнки фирмы «Victrex Polymer Solutions». „Наш материал в комбинации с опытом переработки «Dexmet» является преимуществом для наших клиентов и позволяет разрабатывать индивидуальные решения.”

Эффективные решения для авиации и космонавтики

Сокращение массы и повышение эффективности приводит к тому, что предприятия самолётостроения и космической промышленности для сложных деталей из алюминия всё больше и больше используют детали из композитов. „При контакте углеродного волокна с медью или алюминием возникает гальваническая реакция, и материал подвергается коррозии. Для того чтобы уменьшить коррозию инженеры-конструкторы ищут полимеры, которые будут выступать в качестве барьерного слоя между углеродным волокном и экспандированным материалом“,- поясняет Буртт. „Наш выбор - плёнка APTIV®, так как она тонкая и высокопрочная. К тому же она обладает превосходными высокотемпературными и диэлектрическими свойствами. При изготовлении детали с углеродным волокном высокотемпературные свойства имеют большое значение. Лучший вариант здесь – использовать экспандированную плёнку APTIV® вследствие её небольшого веса.”
«Dexmet» для изготовления высокотехнологичных тканей использует очень точный метод экспандирования. „Этот процесс переработки используется уже более 100 лет“, подчёркивает Буртт. «Уникальным его делает то, что мы можем изготовить экспандированный продукт из очень тонкого материала с очень маленькими отверстиями – и это при большой ширине». Нигде в мире нет другого предприятия, который экспандировал бы такие тонкие материалы, в особенности полимерную плёнку толщиной 125 микрон и отверстиями величиной 25 микрон. Метод предлагает много возможностей варьирования и позволяет «Dexmet», предлагать продукты с учётом потребностей заказчика, например, принимая во внимание величину отверстий, воздухопроницаемость, массу единицы поверхности или общую толщину.

Высокая вариативность является большим преимуществом для процесса экспандирования. Сюда можно также отнести количество, которое получается из килограмма сырья или плёнки. Поскольку речь идёт о методе экспандирования количество произведённого продукта всегда больше количества исходного материала. По сравнению с процессом перфорации, при котором отверстия в материале пробиваются, при процессе экспандирования перфорация не вырубается. „Это означает высокую эффективность и, одновременно, меньше отходов. Вместе с тем, это является очень выгодным вариантом при переработке такого дорогого сырья, как серебро, никель, титан или плёнка APTIV® PEEK“, - заключает Буртт.
Ещё одним преимуществом в отношении фильтрующих материалов является гомогенность самого материала. Нити не двигаются относительно друг друга. Вследствие этого величина отверстий не изменяется. К тому же трёхмерное строение материала делает возможными различные пропускные направления, улучшает при этом поперечное течение и сокращает снижение давления.

Дополнительную информацию о плёнке APTIV Вы можете получить на www.aptivfilms.com.

*) PolyGrid® зарегистрированная торговая марка фирмы «Dexmet Corporation».

О Фирме «Victrex»
Victrex plc с головным офисом в Великобритании – это ведущий производитель высокотехнологичных полимеров, к которым также относят полимер VICTREX® PEEK, плёнку APTIV®, покрытия VICOTE® и VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются самыми производительными в мире полимерами с выдающимися свойствами, благодаря которым производители и конечные потребители сокращают издержки, достигают ещё лучших результатов и могут разрабатывать инновационные продукты. Общий выпуск продукции Victrex осуществляется согласно сертификации Victrex по ISO 9001.
VICTREX® - это зарегистрированная марка Victrex Manufacturing Limited.
VICTREX® Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ und ST™ - марки Victrex plc.
VICOTE® und APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. В США, в странах ЕС, а также в других странах.

О фирме «Dexmet»

Уже более чем 60 лет «Dexmet Corporation» производит тянутый металл и достиг инновации при экспандировании тонких плёнок из металлов или полимеров, которые отличаются механическими или электрическими свойствами, благодаря которым выполняют требования проводимости, веса и размерных допусков. Предприятие постоянно развивается в отношении обслуживания клиентов, контроля качества и оптимизации процесса. Так фирма « Dexmet» реализовала сертификацию SPC, а также получила сертификат ISO-9001:20008. Постоянные инновации охватывают разработку собственного производственного оборудования, в том числе и оборудования для экспандирования для создания уникальных воздухопроницаемых продуктов.
Дополнительная информация на www.dexmet.com.

Вопросы по продукции Victrex
Служба по работе с клиентами
Ланггассе 16
65719 Хофхайм
Tel. +49 (0) 61 92 / 96 49 0
Fax +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail:eurosales@victrex.com

В России компания Victrex представлена официальным дистрибьютором ООО «Волговятхимснаб» Нижегородская обл. г. Дзержинск, ул. Науки, д.3
Тел. (8313) 23-10-95
E-Mail: victrexrussia2@gmail.com