Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: MES-Система и Авария на электростанциях как Удар ниже пояса для России




ИнформСистем: MES-Система и Авария на электростанциях как Удар ниже пояса для России

ИнформСистем: MES-Система и Авария на электростанциях как Удар ниже пояса для России
Фирма ИнформСистем разработала Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2012» v.6.400.38 для реализации Беззатратной Технологии экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени, и которая призвана обеспечить предупреждение всех Аварийных Ситуаций на электростанциях.

27 ноября 2012 года, в следственные органы поступило сообщение о происшествии, повлекшем человеческие жертвы, на территории ОАО «Калининградская генерирующая компания» ТЭЦ-1 в Калининграде. Вследствие увеличения давления в паровом котле предприятия произошел гидроудар, повлекший гибель женщины-оператора. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее смерть человека».

В Калининграде 468 жилых домов, 26 детских садов, 13 больниц и 12 школ остались без отопления. В работе ТЭЦ-1 в Калининграде из-за низкого напряжения в электросети были снижены показатели давления, а после произошел гидродинамический удар, что привело к разрыву трубопровода на РТС «Балтийская» и на самой ТЭЦ. Аварийная ситуация на ТЭЦ-1 привела к массовому отключению тепла и горячей воды у потребителей.

Здесь совсем непонятно самое главное, что если Генерирующие компании не желают предупреждать Аварийные Ситуации с помощью MES-Системы и беречь этим свои финансы, то почему от этого должен страдать народ России. Любая Авария на электростанциях это, прежде всего, Удар ниже пояса для людей, которые в данной ситуации просто бессильны. Получается, что Генерирующие компании элементарно держат весь народ России заложниками своей бесхозяйственности и безграмотности в части предотвращения Аварий, которые всегда случаются в самый неподходящий момент.

Вот что пишут по этому поводу сами энергетики в соцсетях:

«Опыт работы в энергетических компаниях позволяет мне утверждать, что основной фактор, определяющий качество проведенного ремонта энергетического оборудования является уровень коррупции в компании. Зависимость прямо пропорциональная. Можно только удивляться тому, что, слава Богу, мы не видим второй Саяно-Шушенской трагедии. Внутри компаний порой встречаются свои "террористы", что само по себе печально. Вся надежда на начавшееся движение Правительства в сторону борьбы с коррупцией. Россия всегда жила верой в будущее, не замечая сегодняшний день».

«Энергетика и электростанции всегда были не в почете и при Советской власти. Нехватка спецов, низкие зарплаты, случайные люди со "сто первого" километра, отсутствие финансирования на ППР и на замену изношенного оборудования. Обходились восстановительным ремонтом. А это все до поры. Сколько можно ремонтировать оборудование, которому более 30 лет. Коррупция, пустословие».

Можно, конечно, утверждать, что эти высказывания обиженных судьбой людей. Но ведь в России Аварии в электроэнергетике действительно происходят постоянно, да и будут происходить. Но самое “смешное” и тревожное то, что интенсивность этих Аварий будет только возрастать. А разве не яркий пример с коррупцией энергетиков в Питере, где постоянно разрываются отопительные трубы.

Но почему за всё это должен расплачиваться народ? С одной стороны для народа постоянно повышаются тарифы на электроэнергию и тепло, а с другой, в случае Аварии на электростанциях, этот же народ должен оставаться без электроэнергии и тепла, т.к. никакой взаимозаменяемости нет.

Когда пассажир перемещается в любом транспорте, то он полностью полагается на водителя, на машиниста или на пилота. Точно также и на электростанциях работники всецело доверяют руководству Генерирующих компаний, что ими предусмотрено абсолютно всё для безопасной работы, что они не жалеют денег для обеспечения безаварийного функционирования, даже в случае возможных ошибок, что они постоянно думают о благополучии эксплуатационного персонала. Но вот парадокс, когда человек устраивается работать на электростанцию, то он проходит инструктаж по технике безопасности и подписывается, чтобы значит освободить Руководство от ответственности. Но почему нет подписи и с противоположной стороны, что Руководитель в случае любого происшествия, связанного с его недоработками в части внедрения всех мер по предупреждению Аварийных Ситуаций, выплачивает всем определённые суммы для компенсации морального ущерба из-за перенесённого им стресса.

Но вот же Беззатратная Технология на MES-Системе, которая способна мгновенно совершить революцию на электростанциях Генерирующих компаний по многим переделам: Экономия топлива за счёт полной ликвидации его Перерасхода, Прогнозирование оптимального количества закупаемого топлива, Оптимизация загрузки оборудования, Предупреждение всех Аварийных Ситуаций по трём факторам: Халатность – человеческий фактор, Сбой – самопроизвольное срабатывание автоматики, Износ – воздействие агрессивной среды.

«Новый Форум Энергетиков & IT»!!! http://e-generation.forum2x2.ru

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2012», позволяющей значительно увеличить прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2012» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.