Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Выпущен драйвер корректора объема газа EK260 для контроллеров DevLink®




Выпущен драйвер корректора объема газа EK260 для контроллеров DevLink®

Выпущен драйвер корректора объема газа EK260 для контроллеров DevLink®
Список устройств, поддерживаемых контроллерами серии DevLink®, снова пополнился. Выпущен драйвер корректора объема газа EK260 производства ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника».

Корректор объема газа ЕК260 предназначен для приведения рабочего объёма газа, прошедшего через счетчик, к стандартным условиям (давление газа – 760 мм. рт.ст., температура газа +20°С) путем вычисления коэффициента сжимаемости газа и коэффициента коррекции с использованием измеренных значений давления, температуры газа и введенных параметров газа.

Драйвер корректора объема газа EK260 предназначен для обеспечения информационного обмена с данными корректорами и позволяет считывать как оперативные, так и исторические параметры объема газа (рабочего и стандартного), максимальные значения потребления, средние, максимальные и минимальные значения давления и температуры газа, коэффициент сжимаемости и коэффициент коррекции за последние 9 месяцев при измерительном периоде 60 минут и др. Подключение к контроллеру осуществляется с помощью интерфейса RS232/RS485.

Совместное использование корректора объема газа ЕК260 с контроллерами DevLink-D500 и DevLink-C1000 особенно актуально при установке на магистральных трубопроводах для коммерческого учета газа.