Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Сокращение инерционной массы трансмиссии до 78% благодаря полимеру VICTREX® PEEK




  22.11.12  |   Написать письмо ООО Victrex

Сокращение инерционной массы трансмиссии до 78% благодаря полимеру VICTREX® PEEK

Хофхайм-ам-Таунус, 16 ноября 2012 – Высокотехнологичный полимер VICTREX® PEEK продолжает завоёвывать рынок. Согласно исследованиям, работа приводных механизмов, в которых используются VICTREX® PEEK, тише на 50% и эффективнее на 9%. При этом потери от трения сокращаются на 20%.

Сокращение массы, уменьшение выделения CO2, сокращение потребления топлива - решающие факторы для автомобильной промышленности. Поэтому инженеры при работе с такими материалами, как металлы, сталкиваются с естественными ограничениями, если речь идёт о весе. В США фирмой «Metaldyne» были проведены опыты, которые продемонстрировали, каких результатов можно достичь использованием полимеров. Целью было сделать из полимера шестерёнку в дифференциальной передаче для понижения уровня шума. Для того чтобы удовлетворить требования высоких нагрузок, действующих на шестерёнки, и с этим связанное давление, оказываемые на боковые стороны зубцов, а также условия рабочей температуры до 150°C, был выбран полимер VICTREX® PEEK. Результаты испытаний, которые проводились в соответствие с требованиями OEM, показали, что сокращение веса может привести к сокращению инерционного момента шестерёнок на 78%. При этом эффективность работы общей системы улучшается на 30%. Следствием является сокращение крутящего момента приводной системы на 9% (до 12 000 оборотов в минуту). Также была проанализирована оптимизация уровня шума. Наблюдается его сокращение до 3 дБ по сравнению с шестерёнками из серого чугуна, что соответствует сокращению шума, улавливаемого человеческим ухом, в 2 раза.

Меньше детали - выше производительность

Сокращение веса до 80% по сравнению со сталью при наличии небольшого монтажного пространства достигается применением высокотехнологичных полимеров фирмы «Victrex». Низкая плотность, которая ниже, чем у обычных конструкционных термопластов на 10% , приводит к сокращению веса транспортного средства, а также существенно помогает при оптимизации характеристики параметра срабатывания или при ускорении и торможении .
Кроме того материалы с оптимальной гладкостью отличаются экстремально малым коэффициентом трения и, соответственно, длительным сроком эксплуатации. Это проявляется в значительной степени в ситуациях, когда смазки не достаточно в условиях трения в системе старт-стоп. Такие материалы, как VICTREX® WG™ позволяют временно обходиться без смазки, демонстрируя износоустойчивость и высокую надёжность. Низкий коэффициент трения приводит к меньшему количеству энергии, образующейся при трении, что приводит к образованию меньшего количества тепла и при этом к увеличенной устойчивости материала к нагрузкам.
„Совокупность этих свойств помогает повысить эффективность силовой передачи и экономить горючее,“ заявляет Юрген Райнерт, старший менеджер по маркетингу направления автомобильной промышленности компании «Victrex», „кроме того снижаются издержки на техническое обслуживание, в то время, как срок службы детали увеличивается“.
Помимо трансмиссии экстремальным нагрузкам подвергаются также уплотнительные кольца, вращающиеся соединения, регулировочные шайбы и регулировочные элементы, подшипники скольжения, корпус подшипника, вилки переключения передач.

„Новые полимеры VICTREX® WG™ обладают ещё меньшим и при этом стабильным коэффициентом трения по сравнению с другими продуктами нашей компании и тем более по сравнению с другими высокопроизводительными материалами, как PAI und PI“, продолжает Райнерт. „Таким образом, увеличивается срок службы компонентов, надёжность, эффективность и безопасность автомобиля“.
Если Вы хотите получить больше информации о применении полимеров VICTREX PEEK в автомобильной промышленности, посетите наш интернет-сайт www.victrex.com.

О Фирме «Victrex»

Victrex plc с головным офисом в Великобритании – это ведущий производитель высокотехнологичных полимеров, к которым также относят полимер VICTREX® PEEK, плёнку APTIV®, покрытия VICOTE® и VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются самыми производительными в мире полимерами с выдающимися свойствами, благодаря которым производители и конечные потребители сокращают издержки, достигают ещё лучших результатов и могут разрабатывать инновационные продукты. Общий выпуск продукции Victrex осуществляется согласно сертификации Victrex по ISO 9001.
VICTREX® - это зарегистрированная марка Victrex Manufacturing Limited.
VICTREX® Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ und ST™ - марки Victrex plc.
VICOTE® und APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. В США, в странах ЕС, а также в других странах.

В России компания «Victrex» представлена официальным дистрибьютором ООО «Волговятхимснаб» Нижегородская обл. г. Дзержинск ул. Науки д.3
Тел. (8313) 23-10-95
E-Mail: victrexrussia2@gmail.com