Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ПТК КРУГ-2000® «пилотирует» в Кузбасской энергосетевой компании




ПТК КРУГ-2000® «пилотирует» в Кузбасской энергосетевой компании

ПТК КРУГ-2000® «пилотирует» в Кузбасской энергосетевой компании
В головном офисе ООО «Кузбасская энергосетевая компания» (г. Кемерово) и в филиале «Энергосеть г. Киселевск» введен в эксплуатацию пилотный проект системы диспетчерского контроля и учета энергопотребления на базе ПТК КРУГ-2000®.

В сферу обслуживания ООО «Кузбасская энергосетевая компания» входят 22 филиала в городах и поселках Кемеровской области.

Автоматизированная система диспетчерского контроля и учета энергопотребления (АСДКУЭ) в сетях «Кузбасской энергосетевой компании» обеспечивает сбор, обработку и передачу данных в диспетчерские пункты головного офиса и филиала. Сбор данных производится с оборудования, установленного на линиях электропередач, распределительных и трансформаторных подстанциях. В системе также реализована функция диспетчерского управления оборудованием с уровня филиала.

Компоненты АСДКУЭ:
• шкафы КП с контроллерами сбора данных DevLink®-D500
• сервер архивирования, совмещенный с АРМ диспетчера филиала
• диспетчерский щит с его сервером
• сервер и АРМ клиентов головного офиса.

Благодаря внедрению системы повысилась эффективность диспетчерско-технологического управления электрооборудованием, снижены эксплуатационные затраты, созданы условия для анализа, организации и планирования работы основного электрооборудования и его ремонта.

Работы по созданию и вводу АСДКУЭ в эксплуатацию выполнены НПФ «КРУГ» в тесном сотрудничестве с Кузбасской энергосетевой компанией. Планируется дальнейшее развитие системы.