Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АВИТОН: STIM300 – новое инерциальное измерительное устройств




  02.11.12  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: STIM300 – новое инерциальное измерительное устройств

АВИТОН: STIM300 – новое инерциальное измерительное устройств
Компания Sensonor запускает производство миниатюрного инерциального измерительного устройства тактического класса - STIM300.
STIM300 характеризуется малыми массо-габаритными характеристиками, низким энергопотреблением, высокой производительностью. STIM300 не попадает под экспортные ограничения ITAR.
Среди устройств, не использующих свойства магнитных полей и GPS приемников, STIM300 обладает массой в 12 раз меньшей, объемом меньшим в 10 раз, в 5 раз меньшим энергопотреблением по сравнению с современными аналогами со схожей производительностью.
STIM300 содержит 3 гироскопа, 3 акселерометра и 3 инклинометра в одном корпусе, обладая следующими характеристиками: дрейф нуля 0,5 °/ч, угловое случайное смещение 0,15 °/√ч - для гироскопа; дрейф нуля 0,05 mg - для акселерометра. Вес устройства 55 г, объем 35см³.
"STIM300 является важным дополнением к нашему портфелю инерциальных устройств и следующим шагом в стратегии по увеличению присутствия Sensonor на рынке производительных инерциальных устройств. STIM300 обладает большими преимуществами для приложений, где размеры, вес и энергопотребление является критическим, и мы видим устойчивый интерес к данному продукту в сегментах, где системная полезная нагрузка должна быть максимальна. С помощью STIM300 мы можем расширить наше участие в приложениях, связанных с навигацией и наведением. Исполнение STIM300 позволяет решать навигационные задачи, которые ранее были предназначены для волоконно-оптических гироскопов", - сказал г-н Hans R. Petersen, вице-президент по маркетингу и стратегическим продажам Sensonor.
Гироскопические модули и инерциальные измерительные устройства от Sensonor являются одними из самых маленьких и самых производительных из коммерчески доступных продуктов в этой категории по всему миру. STIM300 может использоваться в различных промышленных приложениях, в оборонной, энергетической, аэрокосмической областях, применяться для навигации, наведения и стабилизации целей.

Справка о компании
Sensonor является мировым лидером в области MEMS-технологий, проектирования и производства передовых гироскопических датчиков, гироскопических модулей и инерциальных измерительных устройств для высокоточных приложений. Sensonor имеет более чем 30-летний опыт разработки и производства надежных MEMS решений для требовательных применений, которые характеризуются высокими вибрационными и ударными нагрузками.
Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
Тел./факс: (812) 702 10 01
E-mail: sales@aviton.spb.ru
www.aviton.spb.ru
авитон-спб.рф