Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Эксплуатировать электростанцию без MES-Системы предупреждения Аварий - преступление




ИнформСистем: Эксплуатировать электростанцию без MES-Системы предупреждения Аварий - преступление

ИнформСистем: Эксплуатировать электростанцию без MES-Системы предупреждения Аварий - преступление
Фирма ИнформСистем разработала Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2012» v.6.400.30 для реализации Беззатратной Технологии экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени, и которая призвана обеспечить предупреждение всех Аварийных Ситуаций на электростанциях.

В настоящее время абсолютно нет Теории предупреждения Аварийных Ситуаций на электростанциях, которая бы строго указывала, когда электростанцию можно эксплуатировать, а когда нет. Например, если электростанция выработала ресурс 50%, то и эксплуатировать её можно, загружая любое оборудование не более, чем на 50%. Но оборудование ремонтируется, заменяются трубопроводы, что приводит к огромной разношерстности степеней износа отдельных участков электростанции, за которыми без MES-Системы уже следить не возможно.

Но ведь на электростанциях работает огромное число персонала, которые никак не защищены от возможной АВАРИИ. Ведь, когда вы входите в промышленное здание электростанции, то обязательно надеваете каску. Это называется техникой безопасности. А вот то, что электростанция элементарно в любой момент просто может взлететь на воздух при АВАРИИ с огромными человеческими жертвами, это почему-то Руководство Генерирующих компаний совсем не желает нейтрализовать внедрением MES-Системы. Это уже преступление. Если Руководство Генерирующих компаний не дорожит своими капиталами – это его дело, но наплевательски относиться к безопасности рабочих – это не позволительно и при АВАРИИ будет строго караться.

Между тем на Форуме один Пользователь заявил следующее:
“Во-первых, на ТЭЦ есть система управления, которая должна при возникновении опасности аварии попытаться предотвратить аварию, включив резервное оборудование, и переключив регуляторы в противоаварийные режимы.
Во-вторых, есть системы ПАЗ, которые при возникновении аварии должны безопасно остановить оборудование, а система управления должна перераспределить нагрузки между оборудованием, не дав тем самым развиваться аварии.
Только эти системы могут защитить персонал и оборудование”

Тогда возникает законный вопрос, откуда же эти АВАРИИ берутся, если и так всё безопасно устроено на электростанциях? Вот, что нашёл в Интернете:

1) За время эксплуатации блока БН-600 на Белоярской АЭС было выявлено 12 межконтурных неплотностей, произошло 27 течей, пять из них на системах с радиоактивным натрием, 14 сопровождались горением натрия, пять были вызваны неправильным ведением ремонтных работ или операциями ввода/вывода в ремонт. Аварийные ситуации были в следующие годы: 1987, 1992, 1993, 1994, 1995, 1999, 2000, 2007, 2008.

2) 9 декабря 2010 около двенадцати часов дня в турбинном отделении ТЭЦ произошел порыв паропровода. Давление нарастало, стенки трубы не выдержали и произошел резкий выброс пара. Работник Валерий Новиков, который контролировал запуск системы, в результате аварии получил ожоги практически 97 процентов тела и на следующий после госпитализации день скончался в больнице. Сразу после аварии проверку начал Ростехнадзор и прокуратура. А после смерти потерпевшего материалы передали в следственный отдел.

3) Крупная авария произошла на ТЭЦ Новокузнецка. В один момент из строя вышли сразу все 11 котлов. В квартирах 150 000 людей и в 11 соцобъектах резко упала температура. Температура воздуха держится на отметке -30 градусов.

4) 17-10-2012 в 6 часов 37 минут утра на Тюменской ТЭЦ №2 произошла нештатная ситуация. Во время проведения плановых работ на объекте неправильно сработал один из переключателей, в связи с чем, подлежащее ремонту оборудование обесточилось не штатно. В результате после срабатывания автоматической защиты на ТЭЦ отключились энергоблоки номер 2, 3 и 4. С целью обеспечения сохранности отключившихся энергоблоков автоматически из котлов был сброшен пар, что сопровождалось громким звуком.

5) На Благовещенской ТЭЦ произошла неофициальная авария. Руководство предприятия не подтверждало факт поломки оборудования на ТЭЦ. Однако проверяющие установили, что 9 октября 2012 около 14 часов дня на ТЭЦ, действительно, произошла разладка оборудования – из-за коррозии был повреждён участок трубопровода.

А ведь эти все АВАРИИ можно было бы избежать, если бы своевременно была установлена MES-Система предупреждения Аварийных Ситуаций.

Много Систем предупреждения АВАРИЙ не бывает. Лучше перебдить, чем недобдить!!! В любом случае при аварии обязательно найдутся промахи, и Руководитель непременно окажется в Тюрьме. А ВАМ это надо???

Между тем, имидж безаварийной и высокодоходной Генерирующей компании это же – Клондайк для инвестиций!

Приглашаю на «Новый Форум Энергетиков & IT»!!! http://e-generation.forum2x2.ru

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2012», позволяющей значительно увеличить прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2012» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.