Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / «Victrex» увеличивает мощности на 70 %: введение в эксплуатацию нового завода к началу 2015 года




  09.10.12  |   Написать письмо ООО Victrex

«Victrex» увеличивает мощности на 70 %: введение в эксплуатацию нового завода к началу 2015 года

Хофхайм ам Таунус, 4 октября 2012 – Victrex Polymer Solutions к началу 2015 года увеличит свои производственные мощности до 7 000 тонн в год. Об этом сообщил ведущий мировой производитель высокотехнологичных полиарилэфиркетонов (PAEK), к которым относятся полимеры VICTREX® PEEK и базирующиеся на основе PEEK плёнка APTIV®, покрытие VICOTE® и трубы VICTREX Pipes™. В настоящее время продукции производится 4 250 тонн в год. С введением в эксплуатацию нового и вместе с тем третьего независимого предприятия у головного офиса в Великобритании компания «Victrex» увеличивает мощности примерно на 70 %. Предпосылками этого стратегического решения являются рекордный товарооборот в прошлом финансовом году и большой потенциал применения материалов PEEK в транспортной, промышленной сфере, а также в электронике. Благодаря этим инвестициям предприятие гарантирует надёжность поставок высокотехнологичных полимеров в долгосрочном периоде. Второе предприятие в британском городе Торнтон Клевелейс было открыто в конце 2007 года.
„Для нашего бизнеса очень важным является быстро удовлетворять спрос рынка“, утверждает доктор Роланд Ребер, директор «Ensinger GmbH», Баден-Вюртемберг, в обращении к своему самому важному поставщику материалов PEEK. „Запланированное расширение будет способствовать и «Victrex», и нам быстро совершать поставки клиентам в соответствии с их требованиями.“
Стратегия предприятия: неизменно гарантированное высокое качество
Решение об инвестициях было принято вскоре после объявления объёмов годового товарооборота. Финансовый год у «Victrex» закончился 30 сентября 2012. Оборот в 2 904 тонны стал самым высоким. В связи с увеличением мощностей «Victrex» также планирует инвестировать в интегрированную цепочку поставок важнейшего сырья. „Важным направлением стратегии предприятия является неизменно высокое качество наших продуктов, а также их гарантированные поставки. Два имеющихся завода, а также новый способствуют сегодня и в будущем удовлетворению потребностей имеющихся и будущих клиентов в срок и полностью“, поясняет Тим Купер, директор «Victrex Polymer Solutions» в преддверии выставки «Fakuma».
PEEK широко применяется ключевыми рынками. Так инженеры авиационной и автомобильной промышленности используют лёгкие, но способные выдерживать большие нагрузки полимеры VICTREX PEEK с тем, чтобы повысить эффективность горючего и снизить выбросы CO2. Важным моментом при этом является повышение надёжности и безопасности продуктов. „В авиационной промышленности надёжность поставок на долгосрочный период в пределах цепочки поставок очень важна “, говорит Эрик Рашбрук, генеральный директор компании «Amphenol PCD», ведущего американского производителя систем соединений для авиационной промышленности. „Мы очень тщательно проверяем производственные мощности и стандарты качества наших основных поставщиков. В конце концов, продукты должны быть неизменно постоянного качества. И «Victrex» нам это гарантирует.”
Снижение системных издержек благодаря применению высокопроизводительных материалов
Более длительное время гарантии и интервал профилактических осмотров, меньшее количество простоев и почти отсутствие изъятия продукции (при контроле качества) ведут к сокращению системных издержек. Этому также способствуют основные свойства полимеров VICTREX PEEK. Они отличаются высокой устойчивостью к температурам и химическим веществам, высокой механической прочностью и могут быть переработаны различными методами.
В нефтегазовой промышленности ископаемые добываются в открытом море на всё больших глубинах, где царят экстремальные температура и давление. Это требует применения надёжных высокотехнологичных материалов, как PEEK. Полимеры Victrex удовлетворяют высокие требования и обладают превосходной устойчивостью к износу, пермеации и коррозии. Новейший продукт VICTREX Pipes™ - это экструдированые лёгкие трубы, которые как нельзя лучше подходят для применения в нефтегазовой промышленности.
К дальнейшим разработкам предприятия относятся полимеры VICTREX PEEK и плёнка APTIV® для производства композитов. Соответствующие композиционные материалы вызывают интерес инженеров по дизайну, так как благодаря компактности деталей они помогают уменьшить вес и снизить системные издержки.
Дальнейшая информация на www.victrex.com.

О Фирме «Victrex»
Victrex plc с головным офисом в Великобритании – это ведущий производитель высокотехнологичных полимеров, к которым также относят полимер VICTREX® PEEK, плёнку APTIV®, покрытия VICOTE® и VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются самыми производительными в мире полимерами с выдающимися свойствами, благодаря которым производители и конечные потребители сокращают издержки, достигают ещё лучших результатов и могут разрабатывать инновационные продукты. Общий выпуск продукции Victrex осуществляется согласно сертификации Victrex по ISO 9001.
VICTREX® - это зарегистрированная марка Victrex Manufacturing Limited.
VICTREX® Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ und ST™ - марки Victrex plc.
VICOTE® und APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. В США, в странах ЕС, а также в других странах.

В России компания «Victrex» представлена официальным дистрибьютором ООО «Волговятхимснаб» Нижегородская обл.
г. Дзержинск ул. Науки д.3
Тел. (8313) 23-10-95
E-Mail: victrexrussia2@gmail.com