Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Прибыль Генерирующих компаний без MES-Системы катастрофически падает




ИнформСистем: Прибыль Генерирующих компаний без MES-Системы катастрофически падает

ИнформСистем: Прибыль Генерирующих компаний без MES-Системы катастрофически падает
ООО “Фирма ИнформСистем” разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2012» v.6.400.17 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени, и которая призвана обеспечить значительное увеличение ПРИБЫЛИ Генерирующих компаний.

При таком существующем в настоящее время катастрофическом сокращении ПРИБЫЛИ Генерирующих компаний совсем не важны причины этого падения, т.к. у всех они могут быть субъективно разные. Но объективно то они общие – это полное отсутствие оперативного контроля за ПЕРЕРАСХОДОМ топлива. А мы об этом предупреждали ещё два года назад, что при таком бесконтрольном и безалаберном ПЕРЕРАСХОДЕ топлива, которое составляет более 10% от общего расхода, в конце концов, наступят сложные времена. И они, естественно, наступили…

Рачительная хозяйка, когда не хватает денег на текущее житьё, начинает тщательно планировать и контролировать свои текущие расходы. Когда водителю не хватает бензина доехать до нужного пункта, то он выбирает более экономичный режим езды. А вот электростанции бесконтрольно жгут топлива столько, сколько получается для выполнения плана поставки электроэнергии и тепла.

Но ведь если нам надо доехать из пункта “А” в пункт “Б”, то мы почему-то всегда выбираем короткий и прямой путь. Почему же электростанции, ставя перед собой подобную задачу, едут фактически, не задумываясь о длине траектории, и всегда преодолевают путь на 10% больший.

Ведь если при производстве электроэнергии и тепла по нормативам в конкретные ночные полчаса следует затратить “К” топлива, а фактически получается на 30% больше, то возникают вопросы. Но ведь для этого нужно этот процесс контролировать. Тогда будут и вопросы, будут и ответы, будут и улучшающие мероприятия.

А если электростанция фактически абсолютно не понимает, что делается с топливом, т.е., естественно, она электроэнергию и тепло производит и удовлетворяет Заказчиков, но не понимает, какой ценой. И все призывы к увеличению энергоэффективности и к ресурсосбережению проходят мимо Генерирующих компаний.

Но вопрос то элементарный. Необходимо, чтобы в каждые полчаса фактический расход топлива был строго равен нормативному расходу. Вот и всё. Вот и все премудрости.

Здесь возникает двоякая дурацкая проблема. С одной стороны, Генерирующие компании с помощью БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива не хотят иметь дополнительную среднюю ПРИБЫЛЬ по 300 миллионов рублей с каждой электростанции и поэтому не экономят топливо, т.е. используют самые неэнергоэффективные режимы работы электростанций. С другой стороны, из-за неверных методик месячного расчёта ПЕРЕРАСХОДА топлива производится недостоверный энергоаудит Генерирующих компаний, который абсолютно не выявляет истинные резервы увеличения энергоэффективности электростанций, а значит и полностью бесполезен.

Вот и наблюдается всеобщий российский пофигизм к проблеме ПЕРЕРАСХОДА топлива и со стороны МИНЭНЕРГО РФ, и со стороны Генерирующих компаний.

Но ведь есть же отечественная ВЕЛИКОЛЕПНАЯ MES-Система, которая при затратах в 50 миллионов рублей на внедрение для 10 тепловых электростанций легко обеспечит ежегодную дополнительную ПРИБЫЛЬ Генерирующей компании в 3 миллиарда рублей. Вот где громадный настоящий экономический эффект! При этом затраты на топливо будут сокращены белее чем на 10% за счёт полной ликвидации, не учитываемого в настоящее время, ПЕРЕРАСХОДА топлива. В этом случае у эксплуатационного персонала появится принудительная мотивация по экономии топлива через постоянное предоставление на БЩУ оперативной аналитики по ПЕРЕРАСХОДУ топлива и советывающих механизмов по оптимальной загрузке оборудования, а также информации по необходимым объёмам закупаемого топлива.

Менеджмент Генерирующих компаний, АУ!!! Проснитесь, наконец, и обратите своё внимание на отечественные ИННОВАЦИИ «MES-T2 2012», равных которым нет даже за рубежом! Неужели Вам не надоело блуждать среди бесполезных для увеличения ПРИБЫЛИ различных экономико-математических моделей и бестолковых мониторингов, обеспечивающих неверные расчёты ТЭП, вводя этим Вас в заблуждение! Открой те же свои глаза, и предоставьте эксплуатационному персоналу великолепные дополнительные возможности по управлению электростанцией, а то они как слепые мышата мыкаются по лабиринтам бесчисленных вариантов принятия решений и всегда выбирают самый наихудший. А у Вас при этом тает ПРИБЫЛЬ!!!

Приглашаю на НОВЫЙ «ФОРУМ ЭНЕРГЕТИКОВ & IT» и мы обсудим все вопросы!!! http://e-generation.forum2x2.ru

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2012», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2012» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.