Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АВИТОН: Новый цифровой контроллер положения EPOS3 70/10 EtherCAT от maxon motor




  08.06.12  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: Новый цифровой контроллер положения EPOS3 70/10 EtherCAT от maxon motor

АВИТОН: Новый цифровой контроллер положения EPOS3 70/10 EtherCAT от maxon motor
Компания maxon motor представляет новый цифровой контроллер положения EPOS3 70/10 EtherCAT, отвечающий самым высоким требованиям позиционирования синхронизированных многоосевых систем в режиме реального времени. EPOS3 имеет компактные габариты, широкий диапазон напряжения питания от 11 до 70 В постоянного тока, обеспечивает длительный выходной ток 10 A, а при разгоне и торможении ─ до 25 A. Предназначен для коллекторных и бесколлекторных двигателей мощностью до 700 Вт, поддерживает работу с цифровыми инкрементальными энкодерами.
Семейство контроллеров maxon продолжает расти. Кроме контроллеров EPOS2, поддерживающего передачу данных по шине CAN, maxon motor предлагает контроллер положения EPOS3 70/10 EtherCAT, который осуществляет обмен данными с помощью стандарта «EtherCAT», основанном на протоколе Ethernet.
EPOS3 70/10 EtherCAT является ведомым устройством EtherCAT. Разнообразные режимы работы позволяют эффективно и гибко использовать контроллер во множестве приводных систем в области робототехники, автоматизации и мехатроники.
Высокоэффективное управление двигателем обеспечивается благодаря превосходной функциональности EPOS3 70/10 EtherCAT. Требуемое положение достигается с очень высокой точностью. Цифровым входам/выходам могут быть назначены различные функции. Кроме того, имеются аналоговые входы/выходы. Для работы с серводвигателями EPOS3 70/10 EtherCAT имеет встроенные фильтры в цепи двигателя, содержащие дроссели. Готовые кабели и аксессуары значительно облегчают установку и ввод в эксплуатацию.
Контроллер имеет комплексную систему защит: от перегрузки по току, превышения температуры, пониженного напряжения и перенапряжения, от перепадов напряжения и от короткого замыкания в кабеле двигателя. Кроме того, он оснащен регулируемым ограничением тока для защиты двигателя и нагрузки, а также защитой цифровых входов и выходов.
«EPOS Studio» служит в качестве пользовательского интерфейса для эффективной параметризации. Такие задачи как прошивка, ввод контроллера в эксплуатацию, конфигурация входов/выходов, тестирование и запись данных являются простыми и понятными. Помимо интерфейса Ethernet контроллер поддерживает интерфейс USB 2.0.



Параметры контроллера:
- Напряжение питания от 11 до 70 В
- Длительный выходной ток 10 А
- Кратковременный выходной ток до 25 А
- Количество цифровых входов: 11
- Количество цифровых выходов: 5
- Количество аналоговых входов: 2
- Количество аналоговых входов: 1

Комбинация:
- коллекторные и бесколлекторные двигатели, мощность до 700 Вт.