Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Контроллер DevLink® работает и в экстремальных условиях




Контроллер DevLink® работает и в экстремальных условиях

Контроллер DevLink® работает и в экстремальных условиях
Может ли работать контроллер, доведенный до состояния, представленном на фото? Оказывается – ДА.

18 мая из одного из городов, где проводятся работы по созданию автоматизированной системы контроля и учета потребляемых энергоресурсов ЭнергоГород®, был возвращен контроллер DevLink-D500. Устройство было установлено в одном из жилых домов и перестало выходить на связь.

Прибывшая на место оперативная бригада обнаружила, что шкаф, в котором располагался контроллер, подвергся серьезному термическому воздействию в результате возгорания в помещении. Корпус контроллера был деформирован, однако светодиоды состояния продолжали светиться зеленым, сигнализируя о нормальной работе. Устройство заменили, а «пострадавший» возвращен в НПФ «КРУГ» на диагностику и ремонт.

Осмотр показал, что устройство подверглось внешнему нагреву до температуры не менее 200°С (корпус выполнен из термостойкого ABC-пластика). Вскрытие показало, что кроме небольшого количество копоти, платы не получили никаких повреждений.

Комплексная диагностика контроллера подтвердила его полную работоспособность. Устройство работает в штатном режиме, подтверждая надежность контроллера и солидный запас прочности, заложенный при разработке.