Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: MES-Система «MES-T2 2012» для инновационной автоматизации расчётов ТЭП электростанций




ИнформСистем: MES-Система «MES-T2 2012» для инновационной автоматизации расчётов ТЭП электростанций

ИнформСистем: MES-Система «MES-T2 2012» для инновационной автоматизации расчётов ТЭП электростанций
ООО “Фирма ИнформСистем” разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2012» v.6.400.15 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Сотрудникам ПТО электростанций нужно, чтобы приобретаемая Программа быстро работала и была бы удобной и надёжной в эксплуатации, чтобы возможно было вносить любые изменения и осуществлять добавление новых задач для расчёта ТЭП без привлечения программистов, чтобы все существующие оптимизационные и аналитические инструменты легко бы поддавались настройке без помощи разработчика.

Менеджменту Генерирующей компании нужно, чтобы приобретаемая Программа была выполнена на современном уровне и легко позволяла бы создавать экономико-математические модели любой электростанции. Чтобы можно было в реальном времени видеть значения отпускаемой электроэнергии и тепла в сравнении с планом, а также ПЕРЕРАСХОДА топлива и другие основные ТЭП по каждой электростанции и по Генерирующей компании в целом.

Руководству Генерирующей компании нужно, чтобы приобретаемая Программа была бы сравнительно недорогой и позволяла бы приносить дополнительную ПРИБЫЛЬ, чтобы она активно содействовала увеличению энергоэффективности электростанций, чтобы она обеспечила полную автоматизацию расчётов ТЭП и способствовала бы достоверному энергоаудиту.

И всё это в MES-Системе «MES-T2 2012» есть. Но есть и ещё больше!!! Это – Графика от тепловых и электрических схем до мониторинга ТЭП, Оптимизация от Симплексного метода до Динамического Оптимизатора и ХОП, Аналитика от произвольных оперативных журналов до Экспресс-анализа, Интернет расчёты ТЭП, Предупреждение аварийных ситуаций, Интеллектуальные функции и др.

Инновационность автоматизации расчётов ТЭП заключается в том, что в MES-Системе использованы новаторские приёмы обеспечения лёгкой адаптивности Программы к любой электростанции (ТЭЦ, ГРЭС, ПГУ, АЭС, ГЭС) и обеспечения высочайшей скорости расчётов, позволяющей на полной математической модели электростанции быстро проигрывать тысячи различных технологических вариантов с целью поиска наилучшего решения.

Легчайшая адаптивность MES-Системы обеспечивается за счёт её конфигурации, которая состоит из статической и динамической части. Статическая часть представляет саму Программу, которая без изменения подходит для всех электростанций и является по сути “голой” в отношении технологических задач. Динамическая часть представляет все технологические задачи для конкретной электростанции, которые представлены в текстовом виде на простом МЕТА языке в формате: Объект, Показатель, Единица измерения, Наименование и Алгоритм расчёта. После компиляции всех текстов MES-Система становится полностью адаптированной к этой конкретной электростанции.

Высочайшая скорость выполнения всех технологических задач достигается за счёт автоматической генерации DLL-программы расчёта, которая осуществляется при компиляции текстов задач. Быстрее, чем данный способ внутренней организации, заставить работать Программу просто невозможно.

Внедрение MES-Системы занимает 4 этапа: Поставка, Адаптация, Внедрение, Опытная эксплуатация. Поставка – покупка программного Обеспечения MES-Системы «MES-T2 2012», обследование и сбор материалов. Адаптация – реализация всех суточных (получасовых) и месячных задач без увязки в Систему и заведение нормативных графиков. Внедрение – увязка всех задач в единую Систему, осуществление импорта данных и сдача в опытную эксплуатацию. Опытная эксплуатация – подготовка всех журналов, настройка аналитики и сдача в промышленную эксплуатацию.

Данная MES-Система «MES-T2 2012» позволяет легко реализовывать неограниченное число технологических и экономических задач и имеет оперативную связь с нижним уровнем (АСКУЭ, АСКУТ, АСУТП) и верхним уровнем (ERP). Поэтому также возможно реализовать и различные трейдинговые функции, ориентированные на экономию топлива и на получение максимальной ПРИБЫЛИ.

Возражение, что, мол, у нас и так всё хорошо работает, полностью не соответствует действительности. Это связано с полным отсутствием на всех тепловых электростанциях оперативного КОММЕРЧЕСКОГО учёта ПЕРЕРАСХОДА топлива, который повсеместно превышает 10%. Да и разве ж плохо, если дела в Генерирующей компании будут ещё лучше.

В последние два года во многих Генерирующих компаниях были инициированы масштабные работы по автоматизации расчётов ТЭП электростанций, якобы на новых крутых платформах. И что в итоге? Простое топтание на месте… А где же текущий получасовой учёт ПЕРЕРАСХОДА топлива? А где же полная ликвидация 10%-го ПЕРЕРАСХОДА топлива через принудительную мотивацию эксплуатационного персонала? А где же оперативный мониторинг ПЕРЕРАСХОДА топлива в реальном времени по каждой электростанции и в целом у менеджмента Генерирующих компаний? А где же дополнительная ежегодная ПРИБЫЛЬ в 300 миллионов рублей с каждой электростанции? НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!!!

ПРИГЛАШАЮ НА НОВЫЙ «ФОРУМ ЭНЕРГЕТИКОВ» http://e-generation.forum2x2.ru

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2012», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2012» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.