Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АВИТОН: ESCON 50/5 - новый представитель семейства сервоконтроллеров от maxon motor




  11.05.12  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: ESCON 50/5 - новый представитель семейства сервоконтроллеров от maxon motor

АВИТОН: ESCON 50/5 - новый представитель семейства сервоконтроллеров от maxon motor
Новый контроллер ESCON 50/5 предназначен для управления коллекторными и бесколлекторными двигателями с датчиками Холла мощностью до 250 Вт.
ESCON 50/5 характеризуется широким набором функций, обладает полностью конфигурируемыми входами и выходами и обеспечивает следующие режимы работы: контроллер скорости (в цепи с обратной связью и без обратной связи), контроллер тока/момента.
Управление сервоконтроллером осуществляется путем установки значения аналоговых входов. Это значение может задаваться с помощью внутреннего потенциометра или с помощью ШИМ-сигнала. К числу других функций относится, например, возможность включать или выключать питание в зависимости от направления вращения, или ограничивать скорость разгона и замедления привода. Скорость может регулироваться с помощью цифрового инкрементального энкодера (2-канального, с/без драйвера линии), тахогенератора или датчиков Холла. Контроллер обеспечивает диапазон скоростей от 0 до 150 000 об/мин.
Контроллер подключается к ПК по интерфейсу USB и настраивается с помощью программного обеспечения "ESCON Studio". Используется множество функций для конфигурации входов и выходов, настройки параметров и записи данных и управления работой двигателя.
ESCON 50/5 полностью оснащен всем необходимым для работы, не требуются дополнительные внешние фильтры или дроссели двигателя. ESCON 50/5 имеет защиту от короткого замыкания, перегрева, недостатка напряжения и перенапряжения, от перепадов напряжения и короткого замыкания в кабеле двигателя. Кроме того, цифровые входы и выходы имеют ограничение по току для защиты двигателя и нагрузки. Значения тока и скорости могут индицироваться с помощью аналоговых выходов.

Широкий диапазон входного напряжения и рабочих температур позволяет использовать ESCON 50/5 практически в любых приложениях, оснащенных двигателем. К числу сфер применения относятся, например, производство оборудования, автоматизация, мехатроника.
КПД ESCON 50/5 достигает 95%, что делает его первоклассным выбором для небольших, мобильных и высокопроизводительных устройств.

Параметры контроллера:
Напряжение питания: 10 … 50 В
Выходной ток: 5 А
Рабочая температура: -30…+45°C
Расширенный диапазон температур (при снижении нагрузки): +45…+81°C
Интерфейс связи: USB 2.0

Функции:
Режимы контроля тока
Режим контроля скорости с обратной связью по энкодеру/тахогенератору/датчикам Холла
Режим контроля скорости без обратной связи со статической/адаптивной IxR компенсацией

Доступность:
Контроллер ESCON 50/5 будет доступен для заказа с мая 2012.

Ознакомиться с подробной информацией о продукте и скачать техническую документацию Вы можете на официальном сайте компании АВИТОН: http://www.aviton.spb.ru

Справка о компании:

Компания maxon motor ag (Швейцария) является ведущим мировым производителем прецизионных электроприводов и компонентов для построения привода.

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
Тел./факс: (812) 702 10 01
E-mail: sales@aviton.spb.ru
www.aviton.spb.ru
авитон-спб.рф