Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые возможности для авиации благодаря трубам VICTREX Pipes™




  10.05.12  |   Написать письмо ООО Victrex

Новые возможности для авиации благодаря трубам VICTREX Pipes™

Новые возможности для авиации благодаря трубам   VICTREX Pipes™
Экономия веса 33 %: Фирма «PFW Aerospace» осуществила аттестацию лёгких труб из полимера PEEK для дренажной системы грузового отсека Airbus A350 XWB

8 мая 2012 г, Хофхайм ам Таунус – PFW Aerospace AG и Victrex Polymer Solutions совместно разработали и создали систему труб из VICTREX® PEEK для дренажной системы грузового отсека A350 XWB. Инновационная система полимерных труб характеризуется заметной экономией веса по сравнению с распространёнными трубами из специальной стали. Тонкостенные и лёгкие трубы из материала PEEK у авиационных фирм сейчас очень популярны: так как самолёты нового поколения должны быть легче, экономичнее, не выделять вредные вещества, требовать меньших издержек в процессе производства и потребления.

"PFW Aerospace уже почти 100 лет производит металлические трубы для авиационной промышленности. Поскольку рынок требует облегчённые конструкции, мы должны предлагать альтернативу металлам“, объясняет Руперт Кэстель, вице-президент по продажам и маркетингу фирмы «PFW Aerospace AG». "С компанией «Victrex» мы три года совместно разрабатывали продукты и производили их аттестацию. Результатом являются система труб нового поколения и настоящая альтернатива традиционно используемым металлическим трубам.“

Наряду с технологией обработки давлением фирма «PFW Aerospace» для труб VICTREX Pipes из полимера PEEK разработала также фасонные детали и технологию соединения. Вес прямой трубы без фитинга из высокотехнологичного полимера VICTREX PEEK с внешним диаметром в 1 дюйм (24,5 мм) и толщиной стенки 1 мм составляет всего 100 г. Что на 60 % легче аналогичной трубы из специальной стали. Трубы производятся из материала, подходящего для авиационной промышленности. Они надёжны, легко устанавливаются и проявляют отличные демпфирующие свойства. Трубы обладают высокой степенью свободы в процессе установки и конструктивном исполнении системы.

"Благодаря своей лёгкости, способности выдерживать большие нагрузки и трудновоспламеняемости полимеры Victrex уже давно применяются в авиационной и космической промышленности“, объясняет Франк Шемм, руководитель направления труб фирмы «Victrex Polymer Solutions». „Мы рады в качестве официального поставщика труб из полимера PEEK авиационным конструкторам и строителям предложить альтернативу для экономии веса и одновременно удовлетворить строгие требования в отношении безопасности, качества и надёжности.“
Компания «Victrex» представит свои высококачественные трубы и другие примеры использования на выставке полимерных материалов PLAST 8-12 мая в Милане: павильон № 11, стенд B87.
Дальнейшую информацию о трубах VICTREX Pipes™ Вы найдёте на www.victrexpipes.com.

О фирме «PFW Aerospace AG»
PFW Aerospace AG – это ведущий лидер по производству системы трубопровода для гражданской авиации. Портфолио производимых продуктов включает в себя: структурные детали и компоненты, погрузо-разгрузочную системы и относящиеся к ним услуги. Головной офис предприятия находится в г. Шпейер. В нём занято около 2 200 человек.
Дальнейшую информацию Вы найдёте на http://www.pfw.aero.

О Фирме «Victrex»
Victrex plc с головным офисом в Великобритании – это ведущий производитель высокотехнологичных полимеров, к которым также относят полимер VICTREX® PEEK, плёнку APTIV®, покрытия VICOTE® и VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются самыми производительными в мире полимерами с выдающимися свойствами, благодаря которым производители и конечные потребители сокращают издержки, достигают ещё лучших результатов и могут разрабатывать инновационные продукты. Общий выпуск продукции Victrex осуществляется согласно сертификации Victrex по ISO 9001. VICTREX® - это зарегистрированная марка Victrex Manufacturing Limited. VICTREX® Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ und ST™ - марки Victrex plc. VICOTE® und APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. В США, в странах ЕС, а также в других странах.
Victrex Polymer Solutions оказывает поддержку переработчикам и ОЕМ - предприятиям различных отраслей от разработки до серийного изготовления. Во главе ставятся надёжные эффективные решения, рентабельное производство для долговечных модулей. В качестве единственного производителя Victrex располагает 30-летним опытом в области высокотехнологичных полимеров семейства полиарилэфиркетонов (PAEK) и благодаря своей интегрированной логистической системе предлагает качественный сервис и надёжные поставки по всему миру.

Контакты
Каролин Бутц
Специалист по маркетинговым коммуникациям в Европе
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 27
факс +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail cbutz@victrex.com

Вопросы по продукции Victrex
Служба по работе с клиентами
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 49
факс. +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail eurosales@victrex.com

В России компания Victrex представлена официальным дистрибьютором ООО «Волговятхимснаб» Нижегородская обл.
г. Дзержинск ул. Науки д.3
Тел. (8313) 23-10-95
E-Mail: victrexrussia2@gmail.com