Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Этикетки из APTIV делают больницы безопаснее




  24.04.12  |   Написать письмо ООО Victrex

Этикетки из APTIV делают больницы безопаснее

Этикетки из APTIV делают больницы безопаснее
Плёнка APTIV фирмы «Victrex» позволяет делать стойкую маркировку медицинского инструмента. К тому же облегчается процесс стерилизации инструментов и гарантируется качество.

24 апреля 2012, Хофхайм-ам-Таунус – Благодаря плёнке APTIV® из материала Victrex® PEEK компания S+P Samson GmbH впервые выпустила этикетки для медицинского инструмента, которые выдерживают процесс стерилизации в больницах. Всемирно известный производитель высокотехнологичных полимеров PAEK (полиарилэфиркетонов) совместно со специалистом промышленного маркирования впервые сделали возможной стойкую маркировку медицинских приборов и хирургических инструментов. Цель – обеспечить прозрачность, чтобы удовлетворить гигиенические требования.

Маркировка медицинских приборов, например, эндоскопа или пинцета – сложная задача. Из-за стерилизации обычная маркировка (например, лазерная гравировка) со временем стирается. Сами инструменты ещё можно использовать. Но дальнейшее применение таких инструментов является невозможным или очень сложным. В чрезвычайных ситуациях загрязнения обнаруживают слишком поздно – когда уже другие инструменты оказываются загрязнены.
S+P Samson производит этикетки из базирующейся на полимерах VICTREX PEEK плёнки APTIV. Высокотехнологичные полимеры выдерживают сотни процессов очистки и стерилизации и отвечают законным требованиям, предъявляемым к медицинским приборам. К тому же они отличаются очень хорошими физическим качествами, в том числе и устойчивостью к высоким температурам до 260 °C. Они обладают минимальной гидроскопичностью и выдерживают агрессивное воздействие химикатов, которые используются при ЕТО стерилизации. PEEK сохраняет свои свойства даже после многочисленных стерилизаций паром. Плёнка APTIV – это самое лучшее решение при высоких дозах облучения, в том числе при ɣ-облучении.

Этикетки подходят также для нанесения QR- или штрих-кода. Посредством сканирования QR-кода можно автоматически связаться и интернет-сайтом, который в соответствии с установленной программой предоставляет информацию о месте сканирования, времени и дате. Также дополнительное нанесение этикеток предоставляет возможность менеджменту больницы стать надёжнее и выгоднее.

Система регулирования со специальными требованиями для этикеток очень важна для медицинского сектора. Но также и в других отраслях промышленности, где гигиена играет важную роль, как, например, в пищевой промышленности, высокотехнологичные этикетки имеют будущее.

APTIV является на рынке самой многоцелевой по использованию высокотехнологичной плёнкой и обладает качествами полимера VICTREX PEEK. Она производится толщиной от 6 µm до 750 µm. Термопластичная плёнка обладает уникальной комбинацией таких свойств, как устойчивость к температурам и к химическим веществам, механическая прочность, электрическая изоляция, отличная устойчивость к износу и к трению, чистота и малая гидроскопичность. Ненаполненная плёнка APTIV соответствует требованиям FDA (Управление Министерства торговли США по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств), благодаря своей термопластичной структуре способствует более простой и доступной переработке и гибкости при установке. Плёнка APTIV – надёжная база для развития инновационных продуктов, как, например, этикетки от фирмы «S+P Samson».

Информацию о плёнке APTIV фирмы «Victrex» Вы найдёте здесь www.aptivfilms.com.

О Фирме «Victrex»
Victrex plc с головным офисом в Великобритании – это ведущий производитель высокотехнологичных полимеров, к которым также относят полимер VICTREX® PEEK™, плёнку APTIV®, покрытия VICOTE® und VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются самыми производительными в мире полимерами с выдающимися свойствами, благодаря которым производители и конечные потребители сокращают издержки, достигают ещё лучших результатов и могут разрабатывать инновационные продукты. Общий выпуск продукции Victrex осуществляется согласно сертификации Victrex по ISO 9001. VICTREX® - это зарегистрированная марка Victrex Manufacturing Limited. PEEK™, VICTREX® Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ und ST™ - марки Victrex plc. VICOTE® und APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. В США, в странах ЕС, а также в других странах.

О фирме «S+P Samson»

Уже более 30 лет фирма S+P Samson GmbH производит надёжные этикетки из пластмассы по принципу «Оптимальные решения при неблагоприятных условиях внешней среды». Всемирно известные этикетки GRAPHIPLAST® - это износостойкие носители информации, устойчивые к температуре до 850 °C, для маркировки продуктов. Информация наносится обычной компьютерной печатной техникой. Эти этикетки способствуют точной идентификации для отслеживаемости и инвентарной описи.
По всему миру ведущие предприятия используют инновационные решения фирмы «S+P». Всеобъемлющая сеть филиалов и агентов гарантирует клиентам быстрый сервис.
В фирме S+P Samson GmbH занято 76 специалистов, которые реализовали годовой оборот примерно в 18 млн евро за 2011.

Контакты
Каролин Бутц
Специалист по маркетинговым коммуникациям в Европе
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 27
факс +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail cbutz@victrex.com

Вопросы по продукции Victrex
Служба по работе с клиентами
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 49
факс. +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail eurosales@victrex.com

В России компания Victrex представлена официальным дистрибьютором ООО «Волговятхимснаб» Нижегородская обл.
г. Дзержинск ул. Науки д.3
Тел. (8313) 23-10-95
E-Mail: victrexrussia2@gmail.com