Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Электродвигатель ВАСОУ успешно прошел испытания в условиях сильного холода.




  16.04.12  |   Написать письмо ООО Элком

Электродвигатель ВАСОУ успешно прошел испытания в условиях сильного холода.

5 апреля 2012 года в России в испытательном центре НП «СИТЦ» успешно прошли климатические испытания электродвигателя ВАСОУ.
Испытание проводилось с целью презентации и знакомства присутствующих с маркой оборудования, была подтверждена способность мотора стабильно работать в холодных климатических условиях.
На испытании электродвигатель ВАСОУ произвел успешный пуск после достижения состояния теплового равновесия при температуре окружающей среды - 60ºС. За 12 часов до испытания электродвигатель был помещен в климатическую камеру, где проходило его охлаждение.
Участники испытаний – это представители заводов, проектных институтов, а так же иностранные представители завода- изготовителя ВАСОУ-9-12 УХЛ1 IM9631 из КНР. Испытание сопровождалось высокой активностью аудитории, что говорит об остроте и актуальности темы данного объекта обсуждения. Все присутствующие получили исчерпывающие ответы на интересующие вопросы и комплект информационно-технических материалов продукции компании.
По окончанию испытания были произведены замеры основных электромеханических свойств мотора. На основании протокола испытаний данные параметры были занесены в таблицу технических характеристик.


Справка:
Поставка взрывозащищенных электродвигателей ВАСОУ в Россию началась в 2011 году. Производство электродвигателей началось в КНР по заказу «ОРЛАН-Электро» торговой марки входящий в Группу компаний Элком. Оборудование предназначено для безредукторного привода вентиляторов аппаратов воздушного охлаждения и приводов различных механизмов, применяемых в местах эксплуатации, в которых по технологии производства возможно образование взрывоопасной концентрации газов, паров и пыли. Это предприятия топливноэнергетического комплекса, добывающих и перерабатывающих отраслей промышленности: угольной, нефтяной, химической, газовой и других.