Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Эффективные и надёжные гидронасосы с полимерными подшипниками скольжения




  16.04.12  |   Написать письмо ООО Victrex

Эффективные и надёжные гидронасосы с полимерными подшипниками скольжения

16 апреля 2012, Хофхайм ам Таунус – Для того чтобы выполнить требование автомобильной промышленности по сокращению выбросов CO2, механические приводные насосы заменяются на отвечающие требованиям электрические насосы. При проектировании эффективного и к тому же надёжного гидронасоса бразильский производитель «Melling Engine Parts» решил использовать подшипники скольжения, которые изготовлены из полимеров VICTREX® WG™.

Для рабочего колеса гидронасоса требуется маленький, но способный выдерживать большую нагрузку в течение длительного времени подшипник скольжения. Цель была, сократить зазоры в насосе согласно требованиям OEM для минимизации трения и экономии потребляемой энергии электомотором. Это является самым важным, так как благодаря этому автопроизводитель предлагает увеличенную гарантию на свои автомобили.

Выбор материала на отдельные детали осуществляется не только с точки зрения затрат, но и с целевой направленностью достичь оптимальной мощности насоса. Благодаря этому насосу образуется меньше CO2, а клиенты экономят на сокращении расхода топлива больше, чем затрачивают на полимеры.

В конкретном случае для подшипника скольжения требуется материал по возможности с низким коэффициентом трения, малой скоростью износа, а также устойчивостью к высоким температурам и водно-гликолевой смеси. Опыты показывают, что потери, возникающие при трении, сокращаются благодаря трибологической термопластичной пресс-массе VICTREX® WG™, используемой для подшипника.

Применение данного материала ведёт к сокращению потребляемой мощности мотором, к незначительному выделению тепла при трении и, соответственно, к сокращению нагрузки на насос в целом. Малый износ продлевает срок эксплуатации детали и сокращает такие побочные эффекты, как генерация частиц и загрязнение охлаждающей среды. Отсюда следует больший срок эксплуатации, уменьшение риска остановки работы, сокращённые затраты на техническое обслуживание и, наконец, рациональное использование энергии.

"Электрический гидронасос – это важная составная часть охлаждающей системы в автомобилях и двухколёсных транспортных средствах", поясняет Жилберту Фанаро, директор по сбыту и маркетингу фирмы «Melling». "В насосе находится рабочее колесо, которое непрерывно качает охлаждающее средство через двигатель. Поломка системы приведёт вначале к перегреву насоса, а затем к его поломке и, наконец, к перегреву мотора. Стабильность размеров подшипника незаменима!“

Давид Кислажи, менеджер по развитию направления литых изделий компании «Ensinger» в Бразилии, добавляет: „Подшипник скольжения часто изготавливается из металла или используется дорогой роликовый подшипник. Металлы обладают дефектом – вступают в контакт с жидкостями, в данном случае - смесью 50:50 из воды и этиленгликоля при температуре до 150 °C. Происходит коррозия металла, что может привести к блокированию насоса и поломке охлаждающей системы. При применении полимеров VICTREX WG, которые базируются на VICTREX PAEK (полиарилэфиркетон), не возникает опасность коррозии."

Следующее большое преимущество VICTREX WG: рабочее колесо и в него встроенный подшипник скольжения могут заформовываться полимером. "При этом отсутствует дорогостоящая установка отдельных элементов“, подчёркивает Фанаро. „VICTREX WG делает возможным изготовление всего узла методом литья под давлением. Это позитивно влияет не только на затраты производства, это является основной предпосылкой для миниатюризации охлаждающего насоса.“

Наряду с устойчивостью к гидролизу и химическим веществам VICTREX WG позволяет экономить вес до 70 процентов по сравнению с металлами. Детали из VICTREX WG отличаются устойчивостью к деформации при температуре 150 °C по сравнению с лёгкими сплавами. Детали из высокотехнологичного термопласта обладают высокой износоустойчивостью при скорости вращения от 4 500 об/мин при низком, но постоянном коэффициенте трения. VICTREX WG позволяет проектировщикам разрабатывать детали, меньшие по объёму, но функционально более эффективные.
Дальнейшую информацию Вы можете получить на интернет-сайте www.victrex.com.

О фирме «Melling»
«Melling Engine Parts» - это ведущий производитель насосов для нефти, воды и топливных насосов для бензина, дизеля, приводных и гибридных применений, а также других компонентов двигателя для мировой транспортной промышленности. Melling снабжает предприятия по всему миру с акцентом на отрасль транспорта, оборудования и рынок запасных частей. Melling располагает десятью филиалами в Северной Америке и Бразилии.
Дальнейшая информация на www.melling.com
О фирме «Ensinger»
Компания «Ensinger» занимается разработкой, изготовлением и сбытом композитов, заготовок, профилированных технических деталей из конструкционных высокотехнологичных полимеров. Ensinger использует множество технологических процессов, прежде всего, экструдирование, механическую обработку и литьё под давлением. Это семейное предприятие с общим количеством сотрудников 2 000 человек на 26 производственных площадках по всему миру представлено во всех важных промышленных регионах производством или филиалами по сбыту.
Дополнительная информация на www.ensinger-online.com
О Фирме «Victrex»
Victrex plc с головным офисом в Великобритании – это ведущий производитель высокотехнологичных полимеров, к которым также относят полимер VICTREX® PEEK™, плёнку APTIV®, покрытия VICOTE® und VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются самыми производительными в мире полимерами с выдающимися свойствами, благодаря которым производители и конечные потребители сокращают издержки, достигают ещё лучших результатов и могут разрабатывать инновационные продукты. Общий выпуск продукции Victrex осуществляется согласно сертификации Victrex по ISO 9001. VICTREX® - это зарегистрированная марка Victrex Manufacturing Limited. PEEK™, VICTREX® Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ und ST™ - марки Victrex plc. VICOTE® und APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. В США, в странах ЕС, а также в других странах.
Контакты
Каролин Бутц
Специалист по маркетинговым коммуникациям в Европе
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 27
факс +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail cbutz@victrex.com

Вопросы по продукции Victrex
Служба по работе с клиентами
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 49
факс. +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail eurosales@victrex.com

В России компания Victrex представлена официальным дистрибьютором ООО «Волговятхимснаб» Нижегородская обл.
г. Дзержинск ул. Науки д.3
Тел. (8313) 23-10-95
E-Mail: victrexrussia2@gmail.com