Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / До пяти процентов экономии потребляемой промышленными насосами энергии благодаря VICTREX PEEK




  19.03.12  |   Написать письмо ООО Victrex

До пяти процентов экономии потребляемой промышленными насосами энергии благодаря VICTREX PEEK

До пяти процентов экономии потребляемой промышленными насосами энергии благодаря VICTREX PEEK
Промышленные насосы с деталями из CREACOMP® PT, волоконно-композитного материала с высокотехнологичным полимером VICTREX® PEEK, экономят энергию до пяти процентов.

Хофхайм-ам-Таунус/Германия, 19 марта 2012 г – Фирма Createc GmbH & Co. KG успешно представила на рынке композитами CREACOMP® PT линейку новых волоконно-композитных материалов специально для применения в промышленных насосах. Детали, которые изготовлены из этих композитов на базе высокотехнологичного полимера VICTREX® PEEK и углеродного волокна, демонстрируют меньший износ и меньшую подверженность коррозии по сравнению с металлическими деталями. Свойства этого материала проявляются в повышенной надёжности процесса, эффективности использования энергии вследствие возможного сокращения зазоров, а также экономии расходов при эксплуатации насосов. С помощью нового продукта Createc удовлетворяет постоянный спрос на надёжные и высокопроизводительные промышленные насосы.

У большинства промышленно используемых насосов подверженные износу детали, как, например, скользящие втулки или подшипники компрессора, легко заменяются. Эти детали при работе должны защищать привод, рабочее колесо и втулки от возможного износа. К тому же разрезные кольца выполняют уплотняющую функцию между отдельными деталями насоса и исключают износ вследствие трения между рабочим колесом и корпусом насоса. Оптимальный зазор между обоими элементами позволяет повысить коэффициент полезного действия и тем самым минимизировать потребление энергии.

Путём проведения тестов Createc выяснил, что это повышение эффективности особенно выражено, если разрезное и вращающееся кольцо состоят из высокотехнологичного композитного материала. Потенциал экономии типичного многоступенчатого насоса от четырёх до пяти процентов, при условии, что зазор сокращён на 50 процентов. Специальный тест шестиступенчатого насоса демонстрирует повышение эффективности от 82,5 до 87 процентов. Это соответствует экономии энергии 80 000 Евро в год. Из этого следует, что производителям насосов предпочтительнее использовать для разрезных колец и подшипников скольжения композиты, базирующиеся на VICTREX PEEK как, например, CREACOMP® PT.

Традиционно подшипники скольжения и разрезные кольца изготавливались из таких металлов, как бронза, специальная сталь или чугун. Для замены этих металлов в распоряжении имеются четыре различные продуктовые линейки CREACOMP® PT на базе композитов VICTREX PEEK. Композиты отличаются высокой прочностью и устойчивостью к износу. Они позволяют сократить зазоры, не опасаясь залипания деталей, и таким образом повысить эффективность и сократить расходы при остановке рабочего процесса.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте фирмы Victrex www.victrex.com.

О фирме «CREATEC»
Фирма «Createc GmbH & Co. KG» с головным офисом во Фридрихсхафене на Боденском озере – партнёр международного предприятия, являющегося лидером по производству медицинской техники, а также насосов для химической промышленности. Createc специализируется на проектно-конструкторской и логистической деятельности высококачественных композитных материалов, специальных эластомеров и изоляционных систем с высокими требованиями к надёжности и точности используемых продуктов.
CREACOMP® - это зарегистрированный товарный знак «CreaTec GmbH & Co. KG».
Дальнейшую информацию Вы найдёте на сайте Createc http://www.eplastic.com.

О фирме «Victrex»
«Victrex plc.» с головным офисом в Великобритании является ведущим производителем высокотехнологичных полимеров, к которым относятся полимеры VICTREX® PEEK, плёнка APTIV®, покрытие VICOTE® и трубы VICTREX Pipes™. Материалы Victrex являются всемирно известными высокотехнологичными полимерами с уникальным набором выдающихся свойств, благодаря которым производители и конечные потребители могут сокращать издержки, достичь ещё лучших результатов и разработать инновационные продукты. Весь процесс производства материалов Victrex осуществляется согласно сертификации ISO 9001.
VICTREX® - это зарегистрированная марка Victrex Manufacturing Limited. VICTREX Pipes™, PEEK-ESD™, HT™, WG™ и ST™ - марки Victrex plc. VICOTE® и APTIV® - зарегистрированные марки Victrex plc. в США, странах ЕС, а также в других странах.

Контакты
Каролин Бутц
Специалист по маркетинговым коммуникациям в Европе
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 27
факс +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail cbutz@victrex.com

Вопросы по продукции Victrex
Служба по работе с клиентами
тел. +49 (0) 61 92 / 96 49 49
факс. +49 (0) 61 92 / 96 49 48
E-Mail eurosales@victrex.com



Вопросы по продуктам CREACOMP® фирмы CREATEC
Эрвин Бирк (менеджер по продукции)
Тел.: +49 (0) 7541 / 700 77 0
Факс: +49 (0) 7541 / 700 77 20
E-Mail ebirk@eplastic.com

В России компания Victrex представлена официальным дистрибьютером ООО «Волговятхимснаб» Нижегородская обл.
г. Дзержинск ул. Науки д.3
Тел. (8313) 23-10-95
E-Mail: victrexrussia2@gmail.com