Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Значительно расширен перечень устройств, поддерживаемых контроллерами DevLink®




Значительно расширен перечень устройств, поддерживаемых контроллерами DevLink®

Значительно расширен перечень устройств, поддерживаемых контроллерами DevLink®
Библиотека драйверов контроллера сбора данных DevLink-D500 и промышленного контроллера DevLink-С1000 расширена драйверами счетчика «ISKRAEMECO» и регулятора «АРТ-01».

«ISKRAEMECO» – многофункциональные электронные счетчики электроэнергии переменного тока активной и реактивной энергии. Производитель – компания «Iskraemeco» (г. Крань, Словения).

Регуляторы «АРТ-01» предназначены для автоматического регулирования отпуска тепловой энергии в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения. Производитель – НПФ «ТЭМ-прибор» (г. Москва).

Энергоконцентратор (контроллер сбора данных) DevLink®-D500 и промышленный контроллер DevLink®-С1000 теперь поддерживают и электросчетчик Меркурий 233

Меркурий 233 – многофункциональный счетчик электроэнергии – предназначен для одно- или двунаправленного учета активной и реактивной энергии. Производитель – ООО «НПК «Инкотекс» (г. Москва).

Драйвер счетчика Меркурий-233 для DevLink–D500/C1000 позволяет организовать сбор как текущей, так и архивной информации с подключенных приборов, при этом контроллеры также способны дополнительно накапливать в своей памяти данные с произвольными временными срезами.
Драйвер поддерживает чтение широкого спектра информации с прибора: частоту сети, значения токов по фазам, показаниям активной и реактивной энергии прямого и обратного направления по 4-м тарифам (за сутки/месяц/год, от сброса).

Расширенные коммуникационные возможности обеспечивают надежное соединение с электросчетчиками Меркурий-233. Помимо стандартных режимов дуплекса и полудуплекса поддерживается режим работы «мульти-точка» (Multydrop-Slave), позволяющий осуществлять информационный обмен даже при наличии «эха» в канале связи.

Таким образом, драйвер прибора «Меркурий-233» обеспечивает возможность создания высокофункциональных многотарифных систем учета электроэнергии с применением данного типа электросчетчиков.


Выпущен драйвер электросчетчика СЭТ-4ТМ.03М

Библиотека драйверов Энергоконцентратора (контроллера сбора данных) DevLink-D500 и промышленного контроллера DevLink-С1000 теперь включает электросчетчик СЭТ-4ТМ.03М.

Счетчики СЭТ-4ТМ.03М предназначены для измерения и многотарифного учета активной и реактивной электроэнергии, ведения массивов профиля мощности нагрузки с программируемым временем интегрирования. Производитель – Нижегородский завод им. Фрунзе.

DevLink-D500/C1000 с предустановленным драйвером счетчика СЭТ-4ТМ.03М позволяет организовать сбор оперативной и архивной информации о потреблении электроэнергии с данных приборов.

Контроллеры DevLink-D500/C1000 также способны формировать архивные данные с произвольными временными срезами на базе оперативных показаний со счетчика.
Драйвер поддерживает чтение широкого спектра информации: частоту сети, значения токов по фазам, показания активной и реактивной энергии прямого и обратного направления по 4-м тарифам (за сутки/месяц/год, от сброса) и т.д. Также поддерживается чтение журнала событий, позволяющего узнать о времени выключения/включения счетчика, несанкционированного доступа, перепрограммирования и т.д.

Гибкая настройка физического интерфейса обеспечивает стабильный обмен данными с электросчетчиками СЭТ-4ТМ.03М.

Таким образом, на базе контроллеров DevLink-D500/C1000 и счетчика СЭТ-4ТМ.03М предоставляется возможность создания надежных высокофункциональных многотарифных систем учета электроэнергии.

Контроллер сбора данных DevLink-D500 обладает широкими функциональными и коммуникационными возможностями, осуществляет сбор, хранение и обработку данных, получаемых от тепло-, электро-, газо-, водосчетчиков и некоторых других приборов.

DevLink-C1000 – универсальный свободно программируемый промышленный контроллер. Может применяться для создания «легких» и «средних» АСУ ТП, а также эксплуатироваться в составе больших, сложных систем.