Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Ликвидация неконтролируемого перерасхода топлива на всех тепловых электростанциях с помощью MES-Системы в 1000 раз энергоэффективней, чем полная замена обычных лампочек на энергосберегающие




Ликвидация неконтролируемого перерасхода топлива на всех тепловых электростанциях с помощью MES-Системы в 1000 раз энергоэффективней, чем полная замена обычных лампочек на энергосберегающие

Ликвидация неконтролируемого перерасхода топлива на всех тепловых электростанциях с помощью MES-Системы в 1000 раз энергоэффективней, чем полная замена обычных лампочек на энергосберегающие
ООО “Фирма ИнформСистем” разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2012» v.6.400.04 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

В настоящее время в России на всех 300 тепловых электростанциях полностью отсутствует оперативный учёт ПЕРЕРАСХОДА топлива, в результате чего этот ПЕРЕРАСХОД составляет более 10%, что эквивалентно общим ежегодным потерям по России в 90 миллиардов рублей.

Но это ещё и неоправданные завышенные тарифы на электроэнергию и тепло, которые легко можно сократить на 8%. Такое снижение тарифов приведёт к общему снижению тарифов ЖКХ и к снижению себестоимости вообще всей промышленной продукции в России, а это значит и к увеличению конкурентоспособности Российской экономики.

БЕЗЗАТРАТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ экономии топлива на электростанциях уже разработана, но МИНЭНЕРГО РФ 2 года отделывается бюрократическими отписками, что сильно вредит всей экономике России.

В настоящее время на всех тепловых электростанциях эксплуатационный персонал работает вслепую в части текущего контроля за ПЕРЕРАСХОДОМ топлива, а это очень прискорбно и стыдно в период глобальной модернизации экономики России.

Всего сэкономленного топлива хватило бы для эксплуатации дополнительно ещё 30 новых тепловых электростанций. Мы сравнили эту энергоэффективность с эффектом, получаемым в результате замены обычных ламп накаливания на энергосберегающие светодиодные. И получили значительно больший выигрыш аж в 1000 раз.

Полагаю, что проведение всех мероприятий по повышению энергоэффективности следует начинать именно с головы в промышленности, которой и является электростанция. Тогда и будет достигнут быстрый успех!

Но что же происходит в действительности? Большие финансовые ресурсы брошены на строительство заводов по изготовлению энергосберегающих ламп и МИНЭНЕРГО РФ с удовольствием поддерживает эту технологию, видимо потому, что это оживление больше бросается в глаза, чем БЕЗЗАТРАНТАЯ ТЕХНОЛОГИЯ экономии топлива электростанций.

Ну, а где же патриотизм Генерирующих компаний, которые казалось бы первыми должны нещадно бороться за экономию топлива на своих электростанциях и давно ввести жесткий контроль за его ПЕРЕРАСХОДОМ.

Но вот есть одна неувязка в электроэнергетике. Оказывается такого понятия, как получасовой ПЕРЕРАСХОД топлива вообще не существует в лексиконе энергетиков. А это значит, что если нет и самого такого понятия, то и в действительности нет этого самого ПЕРЕРАСХОДА. Поэтому во всех месячных отчётах гордо красуется экономия топлива, которая цинично прикрывает 10%-й его ПЕРЕРАСХОД.

А куда смотрит энергоаудит, который призван выявлять пути повышения энергоэффективности. Да он элементарно и формально за деньги готовит отчётные материалы по методикам МИНЭНЕРГО РФ, в которых совсем не предусмотрены правильные интервалы замера и расчёта ТЭП. Поэтому получается, что вольно или невольно МИНЭНЕРГО РФ само потворствует большому ПЕРЕРАСХОДУ топлива на электростанциях и ежегодным потерям в общероссийском масштабе в размере 90 миллиардов рублей.

Когда же придёт эта политическая воля в МИНЭНЕРГО РФ, чтобы поставить заслон Генерирующим компаниям беспардонному разбазариванию народного природного достояния в угоду узкого круга лиц, не желающих вообще экономить топливо, бессовестно и скрытно его перенося в тарифы на электроэнергию и тепло.

Неужели лампочка достойна большего внимания в МИНЭНЕРГО РФ, чем электростанция, которая является основным двигателем промышленного прогресса вообще? Неужели забота об меньшей уплате жителями России за использованную электроэнергию их лампочками более значима, чем вообще снижение тарифов электростанциями на электроэнергию и тепло?

Правительство России планирует миллиарды потратить на развитие электроэнергетики, но абсолютно не предусматривает введение цивилизованной формы учёта ПЕРЕРАСХОДА топлива, что делает всю эту программу менее эффективной и даже где-то отсталой.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2012», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2012» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.