Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Проект по освещению эскалаторных тоннелей Новосибирского метрополитена




  20.01.12  |   Написать письмо ООО Белый свет 2000

Проект по освещению эскалаторных тоннелей Новосибирского метрополитена

Проект по освещению эскалаторных тоннелей Новосибирского метрополитена
В декабре 2011 г. был успешно завершен проект по оснащению эскалаторов на ст.м. «Золотая нива» Новосибирского метрополитена светильниками TLA BS-7413-2×55 торговой марки «Белый свет».
Руководитель проекта: Ипатов Виктор Петрович.

Историческая справка:


•Новосибирский метрополитен — система скоростного подземного транспорта в Новосибирске, первый и единственный в Сибири, четвёртый и самый восточный метрополитен в России.
•По состоянию на начало 2012 года новосибирский метрополитен насчитывает 13 действующих станций, расположенных на 2 линиях. Эксплуатационная длина действующих линий — 16 км.
По рекомендации начальника эскалаторной службы действующего метро, где Компания ООО «Белый свет 2000» проводила реконструкцию освещения эскалаторов, Торшеры TLA BS-7413-2×55 попали в проект новой станции «Золотая нива».

При проектировании системы освещения эскалаторных тоннелей, в т.ч. и аварийного освещения, для заказчика было необходимо создать освещённость на эскалаторах в соответствии с требованиями нормативных документов. Также важное значение придавалось срокам поставки оборудования на объект.

Торшеры ТЛА (BS-7413-2×55) достаточно эффективны при освещении эскалаторных тоннелей и гребёнки эскалаторов. Кроме того, светильники комплектуются блоками аварийного питания — устройством, предназначенным для включения одной из ламп светильника рабочего освещения в аварийный режим в случае исчезновения напряжения в сети.



Руководитель проекта Ипатов Виктор Петрович, отмечает следующие этапы реализации проекта:

1.Согласование с проектной организацией количества светильников, цвета их основания, шага расстановки на балюстраде, потребность в БАПах.
2.Выбор поставщика (ЭТМ).
3.Производство оборудования.
4.Поставка оборудования на объект.
Торшеры ТЛА обладают высоким температурным диапазонам функционирования (от 5 до 50 градусов С), а также работают, как в автономном, так и в централизованном режимах. Благодаря универсальности этого светильника и соответствию нормам — он очень распространён в метрополитенах РФ и СНГ.

Все оборудование компании ООО «Белый свет 2000» на объекте ст.метро «Золотая нива», Новосибирского метрополитена смонтировано согласно проектной документации и принято в эксплуатацию Заказчиком.