Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Новые возможности MES-Системы для ПТО электростанций




ИнформСистем: Новые возможности MES-Системы для ПТО электростанций

ИнформСистем: Новые возможности MES-Системы для ПТО электростанций
ООО “Фирма ИнформСистем” разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2012» v.6.400.01 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Новые возможности MES-Системы это ещё быстрейшая скорость выполнения расчётов ТЭП, это ещё легчайшая адаптивность к любым электростанциям с любыми расчётами, это функциональная ещё громаднейшая насыщенность от оптимизации ресурсов до различной аналитики. И все эти возможности направлены на получение Генерирующей компанией дополнительной ежегодной ПРИБЫЛИ в среднем 300 миллионов рублей по каждой электростанции за счёт полной ликвидации существующего в настоящее время 10%-го ПЕРЕРАСХОДА топлива.

Сказочный мир новой MES-Системы просто завораживает своим удобством и доброжелательностью. Здесь можно метнуть общие получасовые, суточные и месячные расчёты, автоматически сгенерированные по всем задачам на одной DLL-программе. Здесь можно поколдовать над формирователем любых ХОП (характеристика относительных проростов), который задействует полную математическую модель электростанции. Здесь можно поблуждать по тепловым и электрическим схемам электростанции, которые подготовлены на графическом векторном редакторе. Здесь можно окунуться в волшебную страну цифр, которые мгновенно появляются на экранной форме, отражая весь алгоритм расчётов, и по которым легко можно прыгать от задачи к задаче, выясняя причину сомнительного результата.

Но самое поразительное это то, когда на БЩУ с удовлетворением созерцаешь результаты своего умелого управления в виде реального текущего нулевого ПЕРЕРАСХОДА топлива, а в кармане ощущаешь толстую пачку будущей премии за свой добросовестный труд. И уже не держишь зла за эту принудительную мотивацию по экономии топлива на MES-Системе, т.к. понимаешь, что всё это делается во благо родной Генерирующей компании.

Но на этом чудеса не заканчиваются, а только начинаются в виде незаурядного интеллекта MES-Системы. Оказывается, когда эксплуатационный персонал, руководствуясь своим опытом и интуицией, добивался нулевого ПЕРЕРАСХОДА топлива, то всё это фиксировалось в базе Знаний MES-Системы. А после определенного срока обучения MES-Система уже способна сама давать советы персоналу, избавляя его от постоянных усилий морщить лоб и чесать затылок.

Ну, а как же с прогнозированием закупки топлива? Вот здесь то уже наяву гиперчудо! Оказывается, для этого вовсе не нужны удельные расходы топлива. Достаточно иметь план поставки электроэнергии и тепла на следующий период и это всё. Сообразительная MES-Система, руководствуясь своими накопленными Знаниями, сама выведет график потребления необходимого топлива.

Естественно, бесплатных обедов не бывает. Но эта цена на фоне будущей ПРИБЫЛИ настолько мала, что об этом даже смешно говорить. В данном случае следует задаться вопросом, как в Одессе: Вам шашечки или ехать? Если Вы выбираете ехать, то вам важнее иметь огромную ПРИБЫЛЬ от внедрения MES-Системы, тогда Вы предпочтёте нас, т.е. небольшую фирму, в партнёры. Если же Вам важнее шашечки, то без нашей MES-Системы дополнительную ПРИБЫЛЬ получить просто не возможно.

На вопрос, а где же гарантии возможной ПРИБЫЛИ, можно ответить так. Имея машину, можно доехать из пункта А в пункт Б, но можно и не доехать. А вот не имея машины, Вы точно не доедите. В данном случае для получения гарантированной ПРИБЫЛИ необходима совместная заинтересованная работа и Заказчика, и Исполнителя по внедрению MES-Системы. А вот по вопросу стоимости, как говорил Остап Бендер, что для достижения высокой цели торг неуместен.

Здесь не перечислены все новые возможности MES-Системы, а отражёны только эмоции, т.к. для перечисления всего необходим трактат, но в нём никто не разберётся. Для Генерирующих компаний и для электростанций можно сказать коротко одно, что данная MES-Система умеет отлично делать практически всё. По крайней мере, пожелания с электростанций, с которыми мы встречались за последние 10 лет, все в MES-Системе реализованы плюс мой огромный прошлый опыт работы на атомных электростанциях по разработке и внедрению АСУ ТП.

Как известно энергоблок АЭС без АСУ ТП запуститься не может. Я подготавливал Систему для запуска 6-и энергоблоков различных АЭС (Белоярская АЭС, Игналинская АЭС в Литве, АЭС Дукованы в Чехии) и по причине неготовности Системы срыва графика запуска энергоблоков не было.

Сегодняшнее вялое вхождение Генерирующих компаний в суть MES-Системы для электростанций объяснить можно только одним, что у них полно иных забот, которые пока перевешивают потенциальную ПРИБЫЛЬ.

С Новым 2012 годом Вас и с Новой ПРИБЫЛЬЮ Вас!!!

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2012», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2012» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.