Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Успех инновационного проекта «Ситуационный Центр энергоэффективности и энергосбережения» на выставке «Индустрия ЖКХ 2011» в Москве




Успех инновационного проекта «Ситуационный Центр энергоэффективности и энергосбережения» на выставке «Индустрия ЖКХ 2011» в Москве

Успех инновационного проекта «Ситуационный Центр энергоэффективности и энергосбережения» на выставке «Индустрия ЖКХ 2011» в Москве
12-13 декабря НПФ «КРУГ» приняла участие в IV-й Международной специализированной выставке «Индустрия жилищного и коммунального хозяйства 2011», г. Москва.

Значительный интерес у посетителей выставки вызвала презентация инновационного проекта «Ситуационный Центр энергоэффективности и энергосбережения».

Ситуационный Центр – это программный, аппаратно-организационный комплекс для высших должностных лиц субъектов РФ, министерств, ведомств и т.д., несущих ответственность в части энергоэффективности и энергосбережения. СЦ позволяет реализовать требования Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении», решить задачи централизованного сбора коммерческой и технологической информации с объектов энергоучета.

В основе проекта лежит интегрированная автоматизированная система ЭнергоГород®, предназначенная для комплексного учета всех энергоресурсов, оперативного мониторинга состояния коммунальных сетей и автоматического контроля качества поставляемых и потребляемых ресурсов. Система уже функционирует (идет поэтапное внедрение) в г. Саранске и в городах Ярославской области (Ярославль, Ростов Великий, Тутаев и Давыдов).

Были продемонстрированы возможности системы ЭнергоГород® в режиме реального времени, включая контроль потребления электроэнергии, тепловой энергии и воды конкретных объектов ЖКХ, а также мониторинг предаварийных ситуаций.

Посетители стенда фирмы «КРУГ» познакомились также с коммуникационными устройствами серии DevLink®, которые используются для решения широкого круга задач автоматизации объектов промышленности и ЖКХ.

Приятно отметить, что посетители выставки, которые уже знакомы с ИАС ЭнергоГород, дали высокую оценку эффективности использования системы и проявили интерес к ее развитию.