Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Проект «ЭнергоГуберния» на выставке по энергосбережению в Пензе




Проект «ЭнергоГуберния» на выставке по энергосбережению в Пензе

Проект «ЭнергоГуберния» на выставке по энергосбережению в Пензе
НПФ «КРУГ» приняла участие в выставке «Энергетика. Энергоэффективность. Энергопотребление – 2011», которая состоялась в Пензенском ЦНТИ.

На стенде фирмы был представлен инновационный проект Ситуационный Центр энергоэффективности и энергосбережения «ЭнергоГуберния».

Ситуационный Центр – это программный, аппаратно-организационный комплекс для высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, несущих ответственность и принимающих решения в части энергоэффективности и энергосбережения. Ситуационный Центр (СЦ) позволяет реализовать полномочия органов субъекта РФ, предусмотренные законом №261-ФЗ «Об энергосбережении», решить задачи централизованного сбора коммерческой и технологической информации с объектов учета.

Цели и назначение СЦ:
• Создание единого информационного пространства региона
• Формирование правового поля отношений между поставщиками и потребителями энергоресурсов
• Снижение расходов бюджета на оплату энергоресурсов
• Уменьшение потерь энергоресурсов
• Создание перечня обязательных мероприятий и программ в области энергосбережения и энергоэффективности в масштабах области/региона
• Ведение оперативного контроля над исполнением программ.

Особенность проекта Ситуационный Центр энергоэффективности и энергосбережения «ЭнергоГуберния» – совмещение трех групп функций:
1. Автоматизированный сбор данных с любых счетчиков на объектах региона
2. Оперативный диспетчерский контроль над потреблением всех энергоресурсов
3. Оперативный контроль качества энергоресурсов у всех поставщиков региона.

В основе проекта лежит интегрированная автоматизированная система ЭнергоГород®, предназначенная для комплексного решения задач энергосбережения.

ИАС ЭнергоГород® предназначена для комплексного учета всех энергоресурсов, оперативного мониторинга состояния коммунальных сетей и автоматического контроля качества поставляемых и потребляемых ресурсов. Система уже функционирует (идет поэтапное внедрение) в Саранске и Ярославской области (г.г. Ярославль, Ростов Великий, Тутаев, Давыдов). Посетителям стенда на выставке в режиме реального времени были продемонстрированы возможности системы: контроль потребления электроэнергии и воды конкретных объектов и мониторинг предаварийных ситуаций.