Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Компания «Белый свет 2000» успешно завершила проект по освещению эскалаторных тоннелей 1-ой очереди Алматинского метрополитена.




  22.11.11  |   Написать письмо ООО Белый свет 2000

Компания «Белый свет 2000» успешно завершила проект по освещению эскалаторных тоннелей 1-ой очереди Алматинского метрополитена.

Компания «Белый свет 2000» успешно завершила проект по  освещению эскалаторных тоннелей  1-ой очереди Алматинского метрополитена.
Объект: эскалаторные тоннели 1-ой очереди Алматинского метрополитена. Г. Алмата
Заказчик: ТОО «Средазэнергосервис», г. Алматы.
Проектировщик: ТОО «Метропроект», г.Алматы (проектная организация)
Производитель оборудования: Белый свет (Россия)

В ноябре 2011 г. был успешно завершен проект по оснащению эскалаторных тоннелей 1-ой очереди Алматинского метрополитена светильниками TLA BS-1410-2х55 торговой марки «Белый свет».

Историческая справка:
Алматиинский метрополитен— строящийся метрополитен в городе Алматы с 1988г. Открытие первой очереди запланировано на 16 декабря 2011 года. Он должен стать 1-м метро в Казахстане, 2-м в Центральной Азии (после Ташкентского) и 16-м метрополитеном в СНГ.
Протяжённость системы двух линий метрополитена составит около 45 км. Первая очередь первой линии будет иметь длину 8,56 км и состоять из 7-ми станций.

При проектировании системы освещения эскалаторных тоннелей (в т.ч. и аварийного освещения) Проектная организация перед производителем оборудования поставила следующие задачи:
1. Обеспечение освещённости на гребёнке эскалатора не менее 100 лк.
2. Минимальный вес светильника
3. Изготовление части светильников с нулевым углом установки на эскалаторе.
4. Выполнение требований Заказчика по поставке в самые короткие сроки.

Из предлагаемых светильников для освещения эскалаторных тоннелей наиболее эффективным для выполнения требований по освещённости ступеней эскалатора 100 лк выбраны TLA BS-1410 (КЛЛ 2х55вт). Эти светильники разработаны с целью реализации плана по реконструкции Московского метрополитена, обладают высоким температурным диапазонам функционирования (от 5 до 50 градусов С), а также работают, как в автономном, так и в централизованном режимах. Благодаря универсальности этого светильника и соответствию нормам - он очень распространён в метрополитенах РФ и СНГ.

Данный проект ознаменовал выход компании Белый свет 2000 на рынок Казахстана, в ходе которого был успешно решен круг задач – от модификации изделия под нужды заказчика, до отработки эффективных схем логистики на рынок Казахстана.

Компания ООО «Белый свет» является ведущим российским производителем аварийного освещения на рынке светотехники более 10 лет. www.belysvet.com.