Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Новые возможности контроллеров DevLink-D500 и DevLink-C1000




Новые возможности контроллеров DevLink-D500 и DevLink-C1000

Новые возможности контроллеров DevLink-D500 и DevLink-C1000
1. Контроллеры DevLink-D500 и DevLink-C1000 поддерживают еще один электросчетчик – Лейне Электро-03М

Для контроллера сбора данных DevLink-D500 и промышленного контроллера DevLink-C1000 выпущен драйвер электросчетчика Лейне Электро-03М .

Электросчетчик Лейне Электро-03М (ОАО «Саранский приборостроительный завод»), поддерживаемый контроллерами DevLink-D500 и DevLink-C1000, предназначен для измерения и учета электрической активной энергии в трехфазных цепях переменного тока при прямом включении.

2. Драйвер электросчетчика Меркурий-200 для контроллеров DevLink-D500 и DevLink-C1000

Выпущен драйвер электросчетчика Меркурий-200 для контроллера сбора данных DevLink-D500 и промышленного контроллера DevLink-C1000.

Электросчетчик Меркурий-200 (Фирма «ИНКОТЕКС», г. Москва) предназначен для коммерческого учета активной электроэнергии в однофазных цепях переменного тока и работают как автономно, так и в составе АСКУЭ.

3. Для устройств DevLink® выпущен драйвер-шлюз

Для контроллера сбора данных DevLink-D500 и промышленного контроллера DevLink-C1000 выпущен драйвер-шлюз, обеспечивающий прямой доступ стороннего программного обеспечения к интеллектуальным приборам, подключенным к устройствам DevLink.

Драйвер-шлюз обеспечивает прямой доступ стороннего программного обеспечения к приборам, подключенным к COM-портам контроллера, и одновременную работу соответствующих драйверов этих приборов Системы Реального Времени Контроллера (СРВК) DevLink на основе: - механизма арбитража
- поддержки работы с COM-портами в качестве каналов-клиентов и каналов-серверов
- поддержки работы с TCP/IP в качестве каналов-серверов
- трансляции потока данных между каналом-сервером и каналом-клиентом.

Преимущества использования драйвера-шлюза при построении систем автоматизации (в т.ч. систем учета энергоресурсов):
- сокращение общей стоимости системы, за счет объединения разнородного ПО в единую систему
- возможность удаленной конфигурации (обновления ПО) приборов
- разделение потоков данных между подсистемами.


4. Новый Web-конфигуратор контроллеров DevLink-D500 и DevLink-C1000

Выпущена новая версия 1.1 Web-конфигуратора контроллеров сбора данных DevLink-D500 и промышленного контроллера DevLink-C1000.

Обновленный Web-конфигуратор обеспечивает легкую и удобную удаленную настройку основных параметров работы контроллеров, в т.ч. через Интернет:
- установку и удаление инсталляционных пакетов (модулей)
- активацию установленного на контроллерах программного обеспечения
- настройку параметров Ethernet-соединения
- настройку основных и дополнительных параметров GPRS, в т.ч. и для работы в «серых» сетях по динамическому IP-адресу (в комплекте с ПО «Модуль модемных каналов связи»)
- настройку работы коммуникационных драйверов
- настройку параметров службы ntp
- и многое другое.

Контроллер сбора данных DevLink-D500 обладает широкими функциональными и коммуникационными возможностями, осуществляет сбор, хранение и обработку данных, получаемых от тепло-, электро-, газо-, водосчетчиков и некоторых других приборов.

Промышленный контроллер DevLink-C1000 – универсальный свободно программируемый промышленный контроллер. Применяется для создания «легких» и «средних» АСУ ТП, а также эксплуатируется в составе больших, сложных систем.