Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / СКД QUEST 2.7: обзор новых возможностей




  29.09.11  |   Написать письмо Корпорация СКАЙРОС

СКД QUEST 2.7: обзор новых возможностей

СКД QUEST 2.7: обзор новых возможностей
Корпорация СКАЙРОС – ведущий разработчик и производитель интеллектуальных решений в области систем безопасности – выпустила новую версию программного обеспечения системы контроля и управления доступом – QUEST II 2.7
До конца 2011 года новый модуль поддержки временных и гостевых карт предоставляется пользователям пакетов ПО LIGHT, BUSINESS, NETWARE абсолютно БЕСПЛАТНО.


НОВАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ПРОГРАММНО-АППАРАТНОГО КОМПЛЕКСА QUEST II
 
ПОДДЕРЖКА ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ WINDOWS 7
В версии Quest II 2.7 реализована поддержка работы системы под управлением операционной системы Windows 7. Теперь система Quest II может работать под управлением операционной системы Windows 2000 SP 4 (и выше), Windows XP SP1 (и выше), Windows Vista или Windows 7. Для перехода с OC Windows Vista на ОС Windows 7 необходимо только лишь произвести обновление системы Quest II с помощью инсталляционной программы и переустановить нужные компоненты системы. Порядок действий зависит от топологии Вашей системы.
 
ПОДДЕРЖКА MICROSOFT SQL SERVER 2008
Добавлена поддержка работы системы с Microsoft SQL Server 2008. Рекомендуется использовать Microsoft SQL Server 2008 в качестве сервера СУБД, на котором располагается база данных системы, в случае работы компьютера под управлением ОС Windows 7.
 
СОЗДАНИЕ ВРЕМЕННЫХ И ГОСТЕВЫХ КАРТ
В версии Quest II 2.7 реализована возможность создания временных и гостевых карт. Новая функциональность позволяет задавать дополнительные временные ограничения к уже имеющимся ограничениям существующего расписания. Это позволяет повысить надежность системы безопасности, т.к для каждого из пользователей можно установить определенное время прохода, а также ввести дополнительные ограничения по сроку действия ключа. Такие ограничения исключают проход пользователя в любое время, кроме заданного ограничениями.
 
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПО МЕСТУ РАБОТЫ
В версии Quest II 2.7 реализована возможность распределения пользователей по месту работы. Новая функциональность является информационной и позволяет ввести дополнительное разграничение пользователей по работодателям. Данная функциональность особенно актуальна для бизнес-центров, а также зданий и предприятий, в которых располагается более чем одна компания. Добавление компаний в систему осуществляется на специальной странице в группе параметров «Бюро пропусков».
 

В диалоге свойств каждого пользователя теперь можно выбрать компанию-работодателя из списка. Также информация о компании может быть включена в шаблон пропуска.
 
ВНЕСЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ В БАЗУ ДАННЫХ QUEST II
В версии Quest II 2.7 реализована возможность внесения автомобилей в базу данных Quest II. Новая функциональность позволяет вносить данные об автомобилях в систему и закреплять внесенные в базу данных автомобили за пользователями. Внесение данных на автомобиль в систему осуществляется на специальной странице в группе параметров «Бюро пропусков».
 
В системе фиксируются сведения о номере, модели и цвете автомобиля, а также присваиваются парковочные номера (для одного автомобиля можно задать до 4 парковочных номеров). Кроме того, есть возможность временного ограничения действия пропуска на автомобиль.
 
Все информационные поля, заполняемые для автомобиля, могут быть добавлены в шаблон пропуска.
Просмотреть и распечатать пропуск на автомобиль Вы можете на вкладке Пропуск. Для оформления пропуска необходимо выбрать один из доступных шаблонов пропуска в выпадающем списке.
 
При необходимости распечатать пропуски сразу для нескольких автомобилей на панели управления имеется кнопка Печать, которая автоматически создаёт макет листа с пропусками для выделенных автомобилей.
 
 
ИЗМЕНЕННАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
 
КОНФИГУРИРОВАНИЕ СВОЙСТВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Для удобства работы с системой изменен интерфейс диалогового окна свойств пользователя.
Добавлена новая закладка «Автомобили». Теперь Вы можете закрепить внесенный в базу данных Quest II автомобиль за выбранным пользователем.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОЛЯ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
Для удобства использования системы введены следующие дополнительные информационные поля:

First name (имя пользователя);
Last name (фамилия пользователя);
Department (подразделение);
Position (должность).

Данные, внесенные в эти поля могут использованы для формирования пропуска.
 
ШАБЛОН ПРОПУСКА
Обновлен интерфейс диалогового окна шаблона пропуска.

Расширен список информационных полей, доступных для формирования шаблона пропуска. Теперь в пропуск можно внести даты начала и окончания действия выдаваемого пользователю пропуска и данные о компании-работодателе. Кроме того, в шаблон пропуска могут быть внесены данные пользователя на английском языке. Эта функция является особенно актуальной для компаний, проводящих международные конференции и семинары.

Добавлена возможность создания шаблона пропуска (бейджа) на автомобиль. В пропуск можно добавить все внесенные в систему данные на автомобиль, а также данные на пользователя владельца данного автомобиля.
 
Созданный шаблон можно закрепить за любым автомобилем с помощью специальной вкладки в окне свойств автомобиля.
 
ЖУРНАЛ СОБЫТИЙ
Для удобства работы с журналом событий введена цветовая индикация событий. Сообщения о тревоге теперь выделяются желтым цветом.
 
ЛИЦЕНЗИИ
Новая функциональность (поддержка временных и гостевых карт) входит в лицензии Light, Business и Netwarе. В случае покупки пользователем ПО Quest II 2.7 с лицензией Light, Business или Netwarе, поддержка временных и гостевых карт доступна автоматически. В случае, если у пользователя установлена более ранняя версия ПО Quest, то для того, чтобы использовать поддержку временных и гостевых карт необходимо обновить уже имеющуюся у него версию ПО Quest до версии Quest II 2.7 и запросить обновление лицензии для ключа защиты в службе технической поддержки.
 
Дополнительная информация о СКД QUEST ...
 

Корпорация СКАЙРОС, по материалам сайта http://www.skyros.ru