Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Асбест – Безопасный город!




  19.08.11  |   Написать письмо Корпорация СКАЙРОС

Асбест – Безопасный город!

Асбест – Безопасный город!
Корпорация СКАЙРОС при поддержке Администрации города Асбеста и компаний-партнеров ООО «ГеЛеоС» и ООО «Связь-СБ» провела конференцию, посвященную реализации проекта «Безопасный Город».
На конференции присутствовали представители городских комитетов, коммерческих организаций и промышленных объектов. Со вступительным словом на конференции выступили глава Асбестовского городского округа Владимир Суслопаров и начальник отдела общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы Евгений Коковин.
На конференции была подведена определенная черта в развитии проекта «Безопасный город», до конца 2011 года системой VideoNet будет оборудована часть административных зданий и промышленных объектов города. Концепция построения городской системы видеонаблюдения, основанная на предоставлении информации от части видеокамер, установленных на промышленных объектах и в коммерческих организациях в общий доступ на городской пункт мониторинга, была положительно воспринята представителями организаций. Подобное сотрудничество между Администрацией города и коммерческими структурами региона стало ярким примером социальной ответственности бизнеса и еще раз продемонстрировало, что система VideoNet позволяет решать задачи любой сложности и масштаба, удовлетворяя повышенным требованиям как отдельных предприятий так и общества в целом.
Главной целью конференции было создание информационного поля о системе VideoNet. Как показывает практика, многие заказчики используют систему лишь на 25-30 % от её полного функционала. Совместно с партнерами такие конференции и семинары стали хорошей традицией в 2011 году. К участию в таких семинарах обычно приглашаются монтажные организации и представители заказчиков.
Вот как освещают прошедшее событие местные СМИ:

Полицию сократили. Чем поможем?
" Конференция под названием «Безопасный город» состоялась в администрации Асбестского городского округа. На ней подвели определенную черту в реализации проекта с одноименным названием.

– Еще пять лет назад, говорит начальник отдела общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы администрации Асбестского городского округа Евгений КОКОВИН, – в рамках системы «Безопасный город» были определены 30 точек для размещения в Асбесте купольных видеокамер наблюдения. С их помощью предполагалось гарантировать жителям безопасность и общественный порядок на наших улицах.
Стоимость того проекта составила 25 миллионов рублей. И хотя правительство Свердловской области начинание одобрило, средств ни в муниципальном, ни в областном бюджетах так и не нашлось.
В 2010 году интерес к проекту «Безопасный город» возродился с еще большей силой. Началось реформирование правоохранительных органов, а оно обязательно связано с сокращением кадров. Так произошло и на этот раз – городское Управление внутренних дел уменьшилось на 100 человек.
Заменить сокращенных сотрудников возможно только с помощью современной системы видеонаблюдения. Но чтобы не наступить на одни и те же финансовые грабли, в администрации пошли другим путем.
– Хотим мы этого или нет, – делится Евгений Михайлович, – но локальные системы видеонаблюдения все больше приходят в наш город. Мы решили ускорить этот процесс и упорядочить его. Администрация города предлагает хозяевам городских предприятий, торговых организаций активнее приобретать локальные системы видеонаблюдения и по возможности часть своих камер включить в единую городскую сеть с мониторинговым центром в Асбестовском Управлении внутренних дел.
В случае массового характера монтажа локальных охранных систем, камеры наблюдения потребуются небольшой мощности и недорогие. Не страшно, если камеры не будут включены общегородскую схему. Главное, чтобы они существовали, и в случае необходимости можно было бы компетентным органам востребовать записи, которые сохраняются до трех месяцев.
С самого начала администрация города ориентировалась на охранную систему VideoNet. Она мобильна, функциональна, с текстами на русском языке, а все записи, сделанные с ее помощью, принимаются судебными органами в качестве доказательств.
В конференции «Безопасный город» в администрации Асбестовского городского округа непосредственное участие принимали представители Корпорации СКАЙРОС – создателя и разработчика системы VideoNet из Санкт-Петербурга."
"После совещания работа перешла в практическую плоскость. Есть первые десять организаций, готовых приобрести охранную систему VideoNet, пять их них готовы включить свои камеры в общегородскую систему «Безопасный город».
А пример покажет администрация Асбестовского городского округа. До конца июля она приобретет на 500 тыс. рублей оборудование для монтажа локальной охранной системы на здании администрации и для монтажа мониторингового центра в Управлении внутренних дел.
Вот что рассказал менеджер по развитию партнерской сети «VideoNet» ( Корпорация СКАЙРОС) из Санкт-Петербурга Кирилл АНДРЕЕВ:
– Проекты уровня «Безопасный город» – приоритетное направление. В нашей практике существует немало городов полностью или частично оборудованных системой «VideoNet». Очередным таким проектом стал город Асбест.
История зарождения проекта «Безопасный город» в Асбесте началась несколько лет назад. Администрация города остановила свой выбор на системе VideoNet. Компания «ГеЛеоС» (авторизованный партнер Корпорации СКАЙРОС) в лице ее генерального директора Леонида Синютича подготовила проект, на тот момент требуемой суммы по разным причинам правительство выделить на нужды создания системы видеонаблюдения не смогло. Тогда наш партнер разработал и предложил другую схему, которая позволила городскому бюджету сэкономить средства. Схема подразумевает собой привлечение к общему делу все коммерческие структуры города. А именно частным фирмам предложено установить системы видеонаблюдения на свои объекты и отдать городу часть видеоизображения для использования в мониторинговом центре. Данная схема была положительно воспринята коммерческими структурами и одобрена администрацией города. Наш приезд был скорее «визитом вежливости», так как решение об использовании VideoNet уже принято, переубеждать пришлось лишь незначительную часть из присутствующих на конференции людей.
Всю «головную боль» по организации нашей встречи взяла на себя компания «ГеЛеоС». Участниками конференции стали представители всех коммерческих структур и промышленных объектов города. Открыл встречу глава администрации Асбестовского городского округа Владимир Суслопаров. После ознакомительной презентации состоялся конструктивный диалог между нами и делегатами конференции. Приятно порадовал передовой уровень знаний и подготовки участников. Перспективы развития городской системы безопасности были озвучены начальником отдела общественной безопасности, гражданской обороны и мобилизационной работы Евгением Коковиным. Заключительное слово было предоставлено Леониду Синютичу, который рассказал про варианты взаимодействия, монтажа и приобретения системы и подвел итоги конференции.
Хотим выразить благодарность всем участникам процесса подготовки данного мероприятия, в особенности компании «ГеЛеоС», которая является достойным примером идеального партнера. Благодаря таким компаниям наш продукт по-прежнему остается в числе первых и востребованных на рынке систем видеонаблюдения.

А вот как оценивает результаты проделанной работы по внедрению в жизнь в Асбестовском округе программы «Безопасный город» на базе охранной системы «VideoNet» генеральный директор ООО «ГеЛеоС» Леонид СИНЮТИЧ:
– Конференция с участием представителей Корпорации СКАЙРОС, прошедшая в городе, получилась очень продуктивной для руководителей предприятий, предпринимателей.
Специалисты утверждают – пройдет два-три года и не только отдельные объекты, но практически каждая квартира или дом будут оснащены собственной охранной системой. Так происходит во всем мире. Когда-то мы не верили в повальное распространение Интернета или сотовых телефонов, но оно случилось. С охранными системами ожидается та же картина. А пока горожане испытывают настоящий информационный голод о возможностях охранных систем.
Узнать больше, значит избежать в будущем ошибок и скоропостижных решений. Что говорить, если даже те наши земляки, которые уже приобрели систему «VideoNet», используют ее возможности на 50, в лучшем случае на 70 процентов.
Если вы обратитесь к нам, мы поможем узнать максимальные возможности системы.
С этой целью мною и специалистами Корпорации СКАЙРОС было организовано на базе гостиничного комплекса «Эсмеральда-Отель» двухдневное обучение наших партнеров (г.Екатеринбург) и клиентов (г.Асбест). Планируем сделать такие встречи регулярными.


По итогам конференции достигнуты договоренности, которые, с одной стороны, поспособствуют практическому развитию городской программы «Безопасный город», а с другой окажут помощь всем, кто владеет охранной системой «VideoNet» или готов ее приобрести."
"Конференция в Асбесте прошла на высоком уровне. Большое спасибо за помощь в ее организации, за активное участие главе Асбестского городского округа Владимиру Суслопарову, начальнику отдела администрации Евгению Коковину, руководству Корпорации СКАЙРОС и лично Кириллу Андрееву и Александру Крутикову, всем руководителям предприятий и бизнесменам, поддержавшим идею использования существующих систем наблюдения в единой общегородской.
Хочу также поблагодарить администрацию гостиничного комплекса «Эсмеральда-отель» за возможность проведения встреч."
Подготовил В.СИНЯВСКИЙ
Подробнее http://skyros.ru/news/id-147/
Корпорация СКАЙРОС, по материалам сайта http://www.skyros.ru