Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / АВИТОН: Автономный солнечный инвертор мощностью 500 Вт от Mean Well




  19.08.11  |   Написать письмо АВИТОН

АВИТОН: Автономный солнечный инвертор мощностью 500 Вт от Mean Well

АВИТОН: Автономный солнечный инвертор мощностью 500 Вт от Mean Well
Компания АВИТОН, официальный дистрибьютор Mean Well в России, анонсирует инвертор мощностью 500 Вт с зарядным устройством от солнечных батарей с отслеживанием точки максимальной мощности.
Автономный солнечный инвертор может быть превращён в энергосберегающую энергетическую установку путём подключения свинцово-кислотных аккумуляторов и солнечных батарей. При помощи зарядного устройства с отслеживанием точки максимальной мощности солнечная энергия сохраняется в аккумуляторной батарее, а затем преобразуется в выходное переменное напряжение.
Инвертор ISI-500 разработан с применением современных высокочастотных схемотехнических решений и микропроцессорного управления, благодаря чему он имеет небольшой вес и КПД до 88%. Он обеспечивает выходную мощность до 500 Вт в непрерывном режиме работы (350 Вт для моделей с 12 В входным напряжением). Этот инвертор может выдерживать пиковые нагрузки до 110% от номинальной мощности в течение 1 минуты и до 200% от номинала в течение 30 циклов выходного напряжения. КПД преобразования зарядного устройства от солнечных батарей составляет до 98%. Использование отслеживания точки максимальной мощности позволяет подстраивать напряжение и ток заряда аккумуляторной батареи и получать максимальную мощность от солнечных батарей. Помимо этого, данные инверторы оборудованы полным комплектом защит, включая защиту от переполюсовки по входу, предупреждение и отключение при разряде батареи, от перенапряжения на батарее, защиту от короткого замыкания по выходу, от перегрузки и перегрева инвертора. Также они снабжены рядом стандартных функций, например, выключатель выхода, светодиодный индикатор, релейный сигнал «Разряд батареи».
Все инверторы серии ISI-500 имеют сертификаты соответствия требованиям CE, FCC, IEC60950-1. Типичные области применения этих инверторов – питание всех видов осветительных приборов, бытовых устройств и переносного оборудования в местах, где электрическая сеть недоступна, но возможно установление солнечных панелей.

• Выход: модифицированная синусоида, 500 Вт
• Встроенное зарядное устройство от солнечных батарей с отслеживанием точки максимальной мощности с КПД до 98%
• КПД инвертора 88%
• Пиковая перегрузка до 200% от номинала
• Нестабильность выходного напряжения ±10%
• Защиты по входу: полярность батареи, сигнал разряда батареи, отключение при разряде батареи, перенапряжение на батарее
• Защита по выходу: от короткого замыкания по выходу, от перегрузки и перегрева инвертора
• Выключатель и светодиодный индикатор
• Функция включения и выключения вентилятора
• Выходное напряжение: ~110В или ~230В, опции: ~100/115/120 В или ~200/220/240 В
• Сертификаты: CE, FCC, IEC60950-1
• Размеры 205x158x67 мм

Ознакомиться с подробной информацией о продукте и скачать техническую документацию Вы можете на официальном сайте компании АВИТОН: http://www.aviton-spb.ru/412.php

Справка о компании:
Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710
Тел./факс: (812) 702 10 01
E-mail: sales@aviton.spb.ru
www.aviton.spb.ru
авитон-спб.рф