Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Автоматизированная Система Расчётов ТЭП Электростанций «MES-T2 2010»




ИнформСистем: Автоматизированная Система Расчётов ТЭП Электростанций «MES-T2 2010»

ИнформСистем: Автоматизированная Система Расчётов ТЭП Электростанций «MES-T2 2010»
ООО "Фирма ИнформСистем" разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2010» v.6.313.49 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Автоматизированная Система Расчётов ТЭП Электростанции отличается от существующих отечественных и зарубежных Систем расчётов ТЭП инновационной методологией построения технологических информационно-расчётных задач. Автоматизированная Система, являясь полностью настраиваемой, позволяет легко реализовать сложнейшие технологические расчеты ПТО (Производственно-Технического Отдела) электростанций и обеспечить мониторинг технико-экономических показателей.

Использование Автоматизированной Системы для компьютеризации ПТО позволит электростанциям быстро и качественно решить все проблемы расчётного и аналитического характера, создав предпосылки для увеличения эффективности производства электроэнергии и тепла. В Автоматизированной Системе легко реализуются сложнейшие расчеты с нормативными графиками показателей работы оборудования и оптимизационные задачи без программирования, которые могут функционировать как в интерактивном режиме, так и в реальном масштабе времени.

Система обеспечит автоматизацию следующих технологических процессов электростанции:

1) Контроль над производством электрической и тепловой энергии;
2) Расчёт технико-экономических показателей работы оборудования;
3) Расчёт расходов на собственные нужды и потерь тепла и электроэнергии;
4) Оценка отклонений фактических величин от нормативных;
5) Расчёт удельных расходов топлива и контроль топливоиспользования;
6) Оценка работы вахтенного (сменного) персонала;
7) Прогнозирование и оптимизация ресурсов.

Ни одна существующая Автоматизированная Система не имеет следующих возможностей:

1) Описание АРМа (набора технологических задач) на простом человеческом МЕТА языке в текстовом редакторе в виде ПРОЕКТА этого АРМа;
2) Автоматическая настройка всей Системы расчётов с текстового описания АРМа, т.е. автоматическое создание Проводника АРМов, Меню задач, Информационных баз данных, Экранных таблиц и Отчетов;
3) Автоматическое создание расчётных DLL-программ;
4) Реализация оптимизационных задач Симплекс-методом, ХОП (Характеристика Относительных Приростов) и методом динамического программирования;
5) Автоматическая настройка работы Приложения Клиент/Сервер с любым SQL-Сервером (MS SQL Server, Oracle, Interbase, MySQL, Informix и др);
6) Автоматическая настройка работы WEB-Приложения на IIS WEB Сервере.

Вот основные преимущества Автоматизированной Системы:

1) Быстрая реализация всех задач ПТО с автоматической настройкой Системы;
2) Скоростная эксплуатация многопользовательской конфигурации;
3) Стыковка с любыми автоматизированными системами сбора данных;
4) Мощная аналитика, глобальное прогнозирование и оптимизация ресурсов;
5) Оперативное представление Интернет-Отчётов и интегрирование ТЭП в ТГК/ОГК.

В Автоматизированной Системе в основном все аспекты выполнены по технологии радикальной инновации.

Особую роль в Автоматизированной Системе играют два момента: Скоростные DLL-расчёты и Самонастройка Системы для любых электростанций.

Расчёты выполняются на DLL-программах, которые автоматически создаются в машинных кодах при компиляции Проектов. Этим достигается самая высокая скорость расчётов, что обеспечивает реализацию оптимизационных задач динамического программирования на реальной модели электростанции.

Самонастройка Системы делает возможность разворачивание большой Автоматизированной Системы от нажатия одной Кнопки. При этом текстовые Проекты технологических задач преобразуются в необходимые составляющие Комплекса: Базы Данных, Экранные Таблицы, Отчёты и DLL-программы. Вся настройка Комплекса выполняется за несколько секунд автоматически.

Основная задача, обеспечивающая успешное внедрение Автоматизированной Системы, заключается в оптимальном распределении всех технологических задач по трём блокам: ВВОД, РАСЧЁТ, ОТЧЁТ. Такое разбиение суточных и месячных задач позволяет максимально автоматизировать процесс обработки информации. В данном случае блок ВВОД отвечает за импорт данных из других Систем нижнего уровня и за ручной ввод данных. Блок РАСЧЁТ представляет собой одну общую DLL-программу, автоматически сгенерированную из всех ПРОЕКТОВ, предназначенных для расчётов. Блок ОТЧЁТ выполняет аналитические функции и представляет общие отчёты в различных разрезах.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2010», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.