Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Планируем освещение




  12.06.11  |  

Планируем освещение

Каким именно будет освещение вашей кухни нужно решить с самого начала – как только вы определитесь с дизайном кухни и расположением мебели. Так вы сможете разместить светильники наилучшим образом, именно там, где они нужны. Если вам нужно подобрать освещение для уже готовой кухни, лучше проконсультироваться со специалистом по световому дизайну. Он составит оптимальный план освещения и детальные инструкции по его воплощению. Самый простой способ обновить интерьер в этом случае – добавить новые потолочные светильники, торшеры или настольные лампы оригинального дизайна. Если вы захотите разместить светильники на стенах, встроить их в кухонный гарнитур или стеновые ниши, стоит учесть, что для этого потребуется пробивать новые каналы для электрической проводки. А это далеко не всегда возможно или удобно.

Какой светильник выбрать для освещения кухни?

Стандартная схема освещения кухни, при которой один светильник располагается в центре потолка, сегодня уже не актуальна. Гораздо эффективнее комбинировать несколько типов освещения: общее, местное и декоративное. Идеальный случай – когда отдельное освещение присутствует в каждой функциональной зоне. Если рабочая поверхность столешницы, мойка и плита освещаются локальными светильниками, это сделает процесс готовки более легким и приятным. Для этих целей удобно использовать настенные светильники с направленным вниз потоком света, а также точечные светильники, которые встраиваются в кухонную мебель. Такой вариант идеально подходит для маленькой кухни и помещений с низкими потолками. Изящное решение – выбрать светильники для кухни на «прищепках», их можно прикрепить куда угодно.Чтобы освещние было эффективно спланировано обратитесь в фирмы которые делают изготовление кухонь на заказ

Если вы хотите визуально «поднять» потолок и сделать кухню более просторной используйте точечные светильники, которые встраиваются в верхнюю часть шкафов. Точечные светильники хорошо использовать и внутри кухонных шкафчиков с прозрачными или полупрозрачными дверцами. Это не только практично, но и очень красиво и эффектно.