Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Самонастраиваемая MES-Система «MES-T2 2010» для электростанций




ИнформСистем: Самонастраиваемая MES-Система «MES-T2 2010» для электростанций

ИнформСистем: Самонастраиваемая MES-Система «MES-T2 2010» для электростанций
ООО "Фирма ИнформСистем" разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2010» v.6.313.37 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Вообще-то, в данном случае уместно и просто необходимо усилить понятие “Самонастраиваемая” и добавить: Абсолютно Самонастраиваемая MES-Система, которая характеризуется отсутствием каких-либо ограничений для реализации любых расчётов Технико-Экономических Показателей электростанций: ТЭЦ, ГРЭС, ПГУ, АЭС, ГЭС. Но это в частности, а в целом MES-Система обеспечивает комплексное технологическое управление производством электростанций, включая и предупреждение аварийных ситуаций.

Вначале раскроем понятие “Самонастраиваемая”. Это сродни автоматической линии по сборке автомобиля, которая работает вообще без участия человека. Где в управляющее устройство закладывается задание на необходимую модель автомобиля, а на выходе мы получаем или Ford, или BMW, или Mercedes, или Volvo и т.д. В общем, любую модель. Фантастика! Да, фантастика, которую в действительности невозможно реализовать.

Но мы то подобную автоматическую линию по сборке MES-Систем для любой электростанции уже создали. Как все марки автомобилей различаются между собой и технологически, и конструктивно, так и все электростанции между собой различаются. Мало того, если марок автомобилей несколько десятков, то типов электростанций несколько сотен. Но и это ещё не всё. Если собранную автомашину уже не возможно видоизменить или модернизировать, то созданную для конкретной электростанции MES-Систему, можно в считанные секунды переконструировать, например, добавлением к ТЭЦ энергоблока ПГУ.

Сейчас уместно объяснить, что MES-Система включает в себя статическую часть и динамическую. Статическая часть состоит из программного кода, а динамическая часть представляет собой текстовые Проекты задач. Для каждой электростанции описываются только Проекты задач, а программный код или просто программа остаётся неизменной.

Самонастройка MES-Системы заключается в том, что она сама для себя создаёт необходимые атрибуты конкретной MES-Системы для конкретной электростанции, а именно: базу данных, экранные формы, расчётные DLL-программы и отчёты. Самонастройка выполняется с помощью компиляции текстовых Проектов задач за 5 секунд.

Таким образом, один и тот же программный код осуществляет и Самонастройку MES-Системы, и выполнение производственных расчётов ТЭП с использованием результатов Самонастройки. Это инновационное чудо не возможно ни с чем сравнить. Даже у человека с рождения все функции присутствуют, а для жизни необходимо только питаться и обучаться. Следовательно, наша сверх-организация MES-Системы превосходит даже самого человека, учитывая, что и интеллектуальные возможности у неё также имеются.

Но такие великолепнейшие свойства MES-Системы без её практической значимости это ничто. Поэтому сразу же раскроем эту самую практическую значимость для электростанций. Именно благодаря этой инновационной Самонастраиваемости MES-Системы создана БЕЗЗАТРАТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ экономии топлива тепловых электростанций, а это 300 миллионов рублей ежегодной экономии по каждой электростанции. Вот вам и практическая значимость этой превосходнейшей MES-Системы.

Самонастраиваемая MES-Система позволяет организовать абсолютно новый передел в электроэнергетике по оперативному учёту перерасхода топлива. Если АСКУЭ и АСКУТ осуществляют оперативный учёт выработки и отпуска электроэнергии и тепла, которые должны строго соответствовать плану поставки, т.к. за отклонения электростанция несёт большие убытки. То за перерасход топлива электростанция не несёт никаких санкций, т.к. это просто списывается на вынужденные технологические потери. Ну, а раз это позволительно, то на всех тепловых электростанциях просто отсутствует текущий правильный учёт перерасхода топлива. Но в рыночных то условиях правильный оперативный учёт перерасхода топлива это же мощнейший резерв повышения экономичности электростанций и увеличения прибыли Генерирующих компаний.

Самонастраиваемая MES-Система позволяет внести в производство электроэнергии и тепла свежую струю по принудительной мотивации экономии топлива. А это уже иной уровень энергоэффективного производства, когда регламентируются не только электроэнергия и тепло, но и строго контролируется текущий перерасход топлива. Но это позволяет вообще наладить логистику на электростанции, т.е. оперативно учитывать и оптимизировать все затраты.

Самонастраиваемую MES-Систему можно также использовать и на верхнем уровне Генерирующей компании, представляя мониторинг с текущей аналитикой по основным показателям электростанций, включая и перерасход топлива. Используя Интернет, MES-Система соберёт в реальном времени все ТЭП с электростанций и представит её в любом виде менеджменту Генерирующих компаний, включая и Макет 15506-1 по окончании отчетного периода.

Вообще-то, какие бы суждения на этот счёт у менеджмента Генерирующих компаний не были, но за рубежом, по крайней мере, давно уже поняли, что за MES-Системами будущее. Это может быть наша MES-Система «MES-T2 2010» или какая-либо иная, но это должна быть именно MES-Система, способная правильно оперативно учитывать перерасход топлива и оптимально управлять производством электростанции.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2010», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.