Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Заколдованный круг с перерасходом топлива электростанций




ИнформСистем: Заколдованный круг с перерасходом топлива электростанций

ИнформСистем: Заколдованный круг с перерасходом топлива электростанций
ООО "Фирма ИнформСистем" разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2010» v.6.313.34 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Заколдованный круг с перерасходом топлива тепловыми электростанциями заключается в следующем. Для того, чтобы доказать факт этого огромного перерасхода топлива, необходимо внедрение предлагаемой ТЕХНОЛОГИИ с исследованием всех производственных моментов. Но, чтобы выделить финансирование на внедрение ТЕХНОЛОГИИ необходимо быть убеждёнными, что фактический перерасход топлива действительно существует и его можно с помощью данной ТЕХНОЛОГИИ ликвидировать.

Здесь существует несколько объяснений, почему данный заколдованный круг продолжает существовать длительное время в электроэнергетике. Первое объяснение связано с обычным русским нежеланием и ленью заморачиваться по поводу пустых бредней, непонятно откуда происходящих. Второе объяснение связано с твёрдым убеждением местных технологических экспертов в том, что в действительности же никакого перерасхода топлива не существует в принципе. И все наши теоретические рассуждения в данном случае по вопросу о действительном существовании этого огромного перерасхода топлива на всех электростанциях это не более чем робкий и бесполезный шепот на фоне мощного рёва равнодушия и невежества от менеджмента Генерирующих компаний до махровых бюрократов МИНЭНЕРГО РФ.

В настоящее время получается никому не выгодно показывать реальный перерасход топлива. Электростанциям не выгодно из-за того, что надо больше и тщательнее работать за мизерную зарплату. Менеджменту Генерирующих компаний не выгодно из-за того, что при таком большом перерасходе топлива (10%) сложнее обосновывать тарифы. МИНЭНЕРГО РФ не выгодно из-за того, что сразу обнажится их многолетняя некомпетентность в вопросах утверждения неверных методик расчёта ТЭП, допускающих неконтролируемый и бесполезный перерасход топлива. А это уже очень позорно!

Ну, а раз это не выгодно ни электростанциям, ни менеджменту Генерирующих компаний, ни МИНЭНЕРГО РФ, то в этом направлении они ничего и не делают. Но это же тогда получается просто какой-то сговор в общероссийском масштабе, сговор против сокращения используемого топлива, сговор против увеличения энергоэффективности электростанций, сговор против улучшения всей экономики России.

Разорвать этот заколдованный круг, видимо, господом богом призвана малюсенькая фирма ИнформСистем. А в арсенале у неё дополнительно к своим мощным инновационным разработкам только терпеливые и длительные разъяснения в форме пресс-релизов, что красть у народа не хорошо. И она, в конце концов, наверное, будет способствовать установлению новой эры в электроэнергетике: эры бескомпромиссной экономии топлива, эры новейших информационных технологий, эры снижения тарифов, эры вообще подъёма экономики России.

Как-то у нас в микрорайоне вырубили электричество вечером на 7 часов. И сразу всё замерло и встало. Вот такая глобальная и важнейшая роль электроэнергии и в жизни вообще, и в любом производстве в частности. Поэтому, видимо, и прощаются государством все огрехи электроэнергетики, связанные с огромным перерасходом топлива. А это ежегодно по России 90 миллиардов рублей, которые бесполезно сгорают и выбрасываются в атмосферу через трубы электростанций. И эту бесхозяйственность всех ТЭЦ и ГРЭС оплачивают население и предприятия, как пользователи электроэнергии и тепла.

И пока в России нет настоящего рынка электроэнергии, и пока общественность будет безропотно проглатывать любое повышение тарифов, ждать улучшения со снижением перерасхода топлива просто не приходится. Но как говорил классик, что в природе стоячего положения нет. Если нет движения вперёд, значит, есть движения назад. Таким образом, в части перерасхода топлива тепловые электростанции неминуемо ожидает только дальнейшая их деградация. И эта ситуация очень комично выглядит на фоне расширения тепловых электростанций энергоэффективными ПГУ, т.к. неконтролируемый перерасход топлива может просто съесть все их преимущества.

Для выхода из этой дурацкой ситуации с огромным перерасходом топлива, естественно, нужно мужество Генерирующих компаний, раз уж им в наследство достались тепловые электростанции с допотопной технологией расчётов ТЭП, раз уж и МИНЭНЕРГО РФ, и отраслевые институты не позаботились своевременно о правильных методиках, гарантирующих полное отсутствие текущего перерасхода топлива. Зато Генерирующие компании сейчас могут хорошо заработать на этом всеобщем бардаке с тарифами.

Для этого достаточно быстро внедрить на всех своих электростанциях БЕЗЗАТРАТНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ экономии топлива на MES-Системе и можно будет тогда ежегодно с каждой электростанции спокойно иметь дополнительно 300 миллионов рублей у себя в кармане.

Но в этой связи будет сделан и ещё один важнейший шаг на пути предупреждения аварийных ситуаций на электростанциях, которые ещё никто не отменял, и которые очень сильно могут подпортить финансовое положение.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2010», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.