Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Параллельные миры в электроэнергетике




ИнформСистем: Параллельные миры в электроэнергетике

ИнформСистем: Параллельные миры в электроэнергетике
ООО "Фирма ИнформСистем" разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2010» v.6.313.32 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

В настоящее время в электроэнергетике существуют и спокойно уживаются между собой два основных поведенческих параллельных мира. В одном мире все усиленно и активно призывают за инновации, за энергоэффективность, за новые информационные технологии. В другом мире эти же самые персоналии также усиленно и абсолютно равнодушно тормозят внедрение инновационной энергоэффективной информационной технологии.

Объяснение этого явления только бюрократией и коррупцией было бы сильным упрощением ситуации. Это скорее просто махровое безынициативное элементарное равнодушие чиновников, которое сформировалось многими годами. У нас никто ни за что не отвечает своим креслом. Если было б, скажем, так, что кто не поддержал вовремя энергоэффективную инновацию, то сразу следовало бы его увольнение без разбора полётов. Может, тогда бы и Россия не плелась в хвосте мировой экономики.

Вот последнее очередное отказное письмо из Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности МИНЭНЕРГО РФ №02-496 от 12.04.2011 за подписью заместителя директора С.П. Макухи. В котором говорится, что позиция Департамента относительно выделения электростанции федерального подчинения для пилотного внедрения на ней MES-Системы «MES-T2 2010» остаётся неизменной, т.е. отрицательной. И далее сообщается, что дальнейшая переписка по данному вопросу представляется нецелесообразной. Т.е. иными словами, а не пошёл бы ты подальше со своими инновационными и энергосберегающими идеями, и нам до фонаря до этой самой модернизации, декларируемой Президентом РФ.

Но, зная заранее реакцию МИНЭНЕРГО РФ, я ни одного письма в её адрес не посылал. Так что отказ от дальнейшей переписки, скорее всего, относится не ко мне, а к Общественной Палате РФ, к Государственной Думе РФ, к Совету Федерации РФ, к Председателю Правительства РФ и к Президенту РФ, которым я направлял обращения по БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива электростанции на MES-Системе «MES-T2 2010».

Вот ещё одно письмо прошлого года в наш адрес из того же Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности МИНЭНЕРГО РФ №02-1400 от 27.10.2010 за подписью заместителя директора О.П. Токарева. В котором говорится, что МИНЭНЕРГО РФ сообщает о готовности вернуться к рассмотрению вопроса о перспективах предлагаемой нами ТЕХНОЛОГИИ после представления в МИНЭНЕРГО РФ подробного Технико-Экономического Обоснования.

Вот такая метаморфоза, вот такие параллельные миры. То МИНЭНЕРГО РФ проявляет заинтересованность в инновационной ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива, то игнорирует её, удобно ссылаясь на Федеральный закон.

А может после того, когда мы подготовили подробное ТЭО ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива, МИНЭНЕРГО РФ просто стало стыдно за свои упущения в части бесконтрольного перерасхода топлива тепловыми электростанциями за многие годы. Ведь данный перерасход топлива по России за год эквивалентен 90 млрд. рублей, а по каждой электростанции ежегодный перерасход топлива составляет на 300 млн. рублей.

Подобный же вопрос с параллельными мирами связан со Сколково, в который мы подали заявку на Проект Инновационной БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива электростанций. С одной стороны наша заявка подходит по многим позициям: это и энергоэффективность, это и энергетика атомная и тепловая, это и информационные технологии. Но вот незадача. Для участия в Сколково нужно самостоятельное привлечение иностранного партнёра.

Эта тупость организаторов Сколково обуславливается желанием скорейшего коммерческого продвижения Проектов за Рубеж. Но в нашем то случае, надо сперва в родном отечестве навести порядок с бесхозяйственностью электростанций в части бесконтрольного и безалаберного перерасхода топлива. А на это уйдёт не один десяток лет, учитывая неповоротливый менталитет менеджмента Генерирующих компаний. Так что пока наша заявка повисла между небом и землёй. Наверное, придётся искать формального иностранного участника.

Вот так в России внедряются и продвигаются инновации. Вместо поддержки, госструктуры вставляют палки в колёса современной модернизации. Вместо помощи, от госструктур идёт сплошной негатив. В данном случае прогресс осуществляется не благодаря госструктурам, а вопреки им.

В настоящее время нас приглашают на САММИТ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ «СИЛЬНАЯ РОССИЯ - 2011» в Московский Государственный музей-заповедник «ЦАРИЦЫНО», как на авторитетную экспертную площадку для совместного принятия конструктивных решений в области социально-экономического развития страны и их эффективной реализации, при поддержке на самом высоком уровне от Государственной Думы РФ до Администрации Президента РФ.

Я на это приглашение очень скептически отозвался исполнительному директору Национального Агентства стратегических проектов. О какой сильной России вообще можно говорить, когда страной управляют бюрократы, включая и МИНЭНЕРГО РФ, которым ничего не нужно. А нужно им одно, чтобы их поменьше тревожили с разными инновационными идеями.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2010», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.