Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / RZB и OSRAM: совместный проект, который принес успех




  30.04.11  |  

RZB и OSRAM: совместный проект, который принес успех

Одна из самых известных немецких фабрик по производству светильников RZB выпустила в свет новую серию Lavano с люминесцентными лампами Seamless T5 HE от компании OSRAM. Одна из отличительных характеристик ламп Seamless — компактность и малое энергопотребление, не свойственное для обычных трубчатых люминесцентных ламп. Благодаря специально разработанной форме, они производят равномерный световой поток без теневых зон, часто возникающих в зонах стыка.

За свой оригинальный дизайн, созданный Гельмутом Генрихом, и технические характеристики светильники Lavano стали лауреатом одной из самых авторитетных наград в области дизайна, присуждаемой европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen, государственной премии Red Dot Design Awards 2010 и были вновь номинированы на эту премию в 2011 году.

Светильники спроектированы таким способом, что обеспечивают равномерное свечение разрядной трубки по всей длине, включая торцы. Корпус светильника состоит из трех узких прямоугольников, из которых два внешние освещаемые.

Настенный светильник, выполненный также с использованием «бесшовных» ламп Seamless T5 от OSRAM, в отличие от аналогичных светильников имеет не один, а два опаловых рассеивателя, направленных в противоположные стороны. За счет этого обеспечивается эллипсоидная диаграмма распределения света вокруг светильника и обеспечивается высокая интенсивность освещения, сравнимая с производной ламп T8, но при гораздо более компактных размерах. Максимальной светоотдачи 104 Лм/Вт лампы Seamless T5 достигают при температуре 35°C.

Благодаря своему элегантному и тщательно проработанному дизайну светильники Lavano применяются для декоративной подсветки и в архитектурных инсталляциях отелей, ресторанов и офисов, отвечающих самым высоким стандартам и требованиям визуального комфорта. Возможность диммирования и малое энергопотребление значительно расширяет области и варианты применения.
Светильники Lavano достаточно просты в монтаже и доступны в длинах 300, 900 и 1 200 мм, в комплекте с одним или двумя рассеивателями, и оснащены лампами различных мощностей.