Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Генерирующие компании жалеют о потерянной прибыли без MES-Системы «MES-T2 2010»




ИнформСистем: Генерирующие компании жалеют о потерянной прибыли без MES-Системы «MES-T2 2010»

ИнформСистем: Генерирующие компании жалеют о потерянной прибыли без MES-Системы «MES-T2 2010»
ООО "Фирма ИнформСистем" разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2010» v.6.313.28 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Данная БЕЗЗАТРАТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ позволяет очень легко и очень быстро удвоить прибыль Генерирующим компаниям. Фактически каждый крупный менеджер каждой Генерирующей компании в настоящее время ежемесячно теряет по 10 млн. рублей из-за бесконтрольного 10% перерасхода топлива на тепловых электростанциях. Эта огромная индивидуальная потеря прибыли получается следующим образом, учитывая ранее доказанную нами ежегодную потерю по каждой тепловой электростанции в виде перерасхода топлива в 300 млн. рублей.

300 млн.руб. * 12 тэц / 12 мес./ 30 чел. = 10 млн.руб. в месяц

Нам, естественно, могут возразить, что, мол, мы эти деньги и так поимеем внедрением иных программных систем для автоматизации расчёта ТЭП. Вот тут то в этой самонадеянности и кроется порочность и полное отсутствие именно рыночного системного подхода в настоящее время к решению проблемы увеличения энергоэффективности электростанций. Никакой навороченный расчёт ТЭП никогда не принесёт дополнительно ни одного рубля. Это всё досужие вымыслы времён развитого социализма, когда считалось, что любая компьютерная программа опосредованно приносит прибыль.

Если изначально при замысле проекта не ставится цель достижения определённого экономического эффекта, то он в дальнейшем из воздуха получиться не может. Это широко известная аксиома рынка и очень странно, что менеджменту Генерирующих компаний она не знакома, раз ни в одном в техническом задании на автоматизацию расчётов ТЭП электростанций об экономическом эффекте не говориться ни слова.

Давайте зададимся простым вопросом: Зачем вообще Генерирующим компаниям нужна эта самая автоматизация расчётов ТЭП электростанций в современном её виде с неточными расчётами и с различными подгонками? Ведь для выполнения плана поставок электроэнергии и тепла вполне достаточно систем коммерческого учёта. А если на самом деле задуматься, то вовсе она и не нужна!!! Поэтому то у менеджмента Генерирующих компаний и наблюдается такое прохладное и попустительское отношение вообще к выбору средств автоматизации расчётов ТЭП. Поэтому то они без интузиазма и заявляют, что вы сейчас, мол, как-то считаете, например, на Excel, ну и продолжайте также считать. Всё равно никакого толку от этих расчётов реально нет.

Но ведь есть реальный шанс придать автоматизации расчётов ТЭП коммерческое звучание. В данном случае следует говорить не о какой-то компьютерной программе, а только о ТЕХНОЛОГИИ, которая объединяет в едином замысле программные средства и организационные мероприятия, и которая на самом деле позволяет значительно увеличить прибыль.

Мы полностью раскрываем беспроигрышную и очень простую суть нами предлагаемой ТЕХНОЛОГИИ, и мы не боимся плагиата, т.к. повторить наши инновации, на которых основана эта БЕЗЗАТРАТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ просто невозможно. Основными программными китами в данной ТЕХНОЛОГИИ являются: АДАПТИРУЕМОСТЬ и СКОРОСТЬ. Адаптируемость базируется на самонастройке всего программного комплекса, а скорость достигается за счёт автоматически генерируемых DLL-программ. Например, 20000 технологических показателей рассчитываются всего за 2 секунды. Это позволяет оперировать полной математической моделью в реальном времени для нахождения наилучших управляющих решений. Но есть ещё и интеллектуальный механизм с базой знаний для оптимального оперативного управления электростанцией и для точного прогнозирования закупки топлива. Мы уж и не говорим о больших возможностях оптимизации ресурсов различными методами: симплексным, динамическим и ХОП, а также о развитой оперативной аналитике.

Замысел БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ заключается в том, что бы управлять электростанцией не только с позиции выработки электроэнергии и тепла, но и с позиции перерасхода топлива. Для этого помимо имеющихся на тепловых электростанциях автоматизированных средств коммерческого учёта электроэнергии и тепла (АСКУЭ и АСКУТ) должен быть коммерческий учёт перерасхода топлива (АСКУПТ) на MES-Системе. В данном случае если АСКУЭ и АСКУТ регулируют само производство продукции, то АСКУПТ регулирует затраты на производство этой продукции. Иными словами, АСКУПТ указывает наилучшие режимы для выполнения плана производства электроэнергии и тепла.

В этом случае реализация просто функций оптимизации загрузки оборудования не принесут должного результата, т.к. за декларацией необходим в реальном времени оперативный контроль выполнения этой самой декларации в части минимизации перерасхода топлива. А этого в настоящее время нет ни на одной тепловой электростанции, что является просто ПОЗОРОМ и для Генерирующих компаний, и для МИНЭНЕРГО РФ.

Конечно, Генерирующим компаниям этот момент следует ещё осознать. Но когда-то это самое осознание всё равно же произойдёт, предоставив широкую дорогу для увеличения своей прибыли не тупому расчёту ТЭП, а БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива на инновационной MES-Системе «MES-T2 2010».

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2010», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.