Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: Минэнерго РФ возмущено критикой в свой адрес




ИнформСистем: Минэнерго РФ возмущено критикой в свой адрес

ИнформСистем: Минэнерго РФ возмущено критикой в свой адрес
ООО "Фирма ИнформСистем" разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2010» v.6.313.27 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Позвонил мне высокопоставленный чиновник из МИНЭНЕРГО РФ и разразился бранью с угрозами по поводу следующего заголовка: “Подгонка расчётов ТЭП электростанций санкционирована Минэнерго РФ” – предыдущего пресс-релиза. Как вы посмели такое заявить, возмущался он и зачем-то сослался на отраслевые институты: ВТИ и другие. Самое поразительное, что его затронул только заголовок, а не то, что на электростанциях России ежегодно бесполезно и бесконтрольно сжигается перерасходуемое топливо на 90 млрд. рублей.

Я в своей практике бывал на десятке тепловых электростанций различных регионов и везде наблюдал картину подгонки ТЭП в различных модификациях для месячных отчётов. Но об этом, возможно, не знают ни в Генерирующих компаниях, ни в МИНЭНЕРГО РФ. А это ещё хуже, чем просто от беспомощности явно санкционировать эту подгонку.

На одной электростанции несколько лет назад нас даже попросили сделать в нашем программном комплексе автоматическую функцию подгонки, и мы её, естественно, сделали, т.к. мы выполняем любые пожелания Заказчика. Суть данной функции заключается в том, что для ряда исходных данных в заданных интервалах следует подобрать их значения, при которых был бы получен требуемый результат. Объяснялось это неточностью датчиков. Маразм конечно! Но это жизнь. Все электростанции хотят выглядеть прилично перед Руководством, вот и идут на различные ухищрения, тем более что в месячных расчётах это сделать элементарно.

А вот выполнить какую-либо подгонку в минутных расчётах уже просто не возможно, но самое то главное, что нет и необходимости. В этом случае расчётные результаты по перерасходу топлива получаются в реальном времени, и своевременно можно подправить производственный процесс для достижения нулевого перерасхода топлива. В этом то и заключается основная идея БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива электростанций на MES-Системе.

Для прогнозирования же закупаемого топлива удельные его расходы вообще не нужны, т.к. для этого используется интеллектуальный механизм, в базе знаний которого зафиксированы технологические срезы с нулевым перерасходом топлива. Этот интеллектуальный механизм по плану поставки электроэнергии и тепла и по графику работы оборудования моментально подскажет размеры необходимого топлива на любой период.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2010», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.