Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / ИнформСистем: MES-Система является золотой жилой для Генерирующих компаний




ИнформСистем: MES-Система является золотой жилой для Генерирующих компаний

ИнформСистем: MES-Система является золотой жилой для Генерирующих компаний
ООО “Фирма ИнформСистем” разработала и выпустила Инновационную Самонастраиваемую MES-Систему «MES-T2 2010» v.6.313.15 для реализации БЕЗЗАТРАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ экономии топлива и для увеличения энергоэффективности тепловых электростанций при интеллектуальной автоматизации расчётов ТЭП в реальном времени.

Золотая жила в виде УДВОЕНИЯ ПРИБЫЛИ с помощью MES-Системы сама идёт в руки. Но почему же её – эту явную удачу никто не хочет ухватить за хвост? Неужели Менеджмент Генерирующих компаний так обленился, что не желает наклониться и поднять золотые слитки.

Когда много лет назад внедрялись информационные системы, то об экономическом эффекте говорили скорее для проформы. В действительности же говорили в основном об опосредованном якобы влиянии компьютерной автоматизации на экономические показатели электростанции. На самом же деле этого никто не ощущал. Вот этот то менталитет и существует до сих пор.

Объявляя конкурс на автоматизацию расчётов ТЭП электростанций, Генерирующие компании даже не задумываются и не подозревают, что возможно при этой самой автоматизации ЛЕГКО получить УДВОЕНИЕ ПРИБЫЛИ. Поэтому в конкурсе выигрывает допотопное решение Известной организации. И поэтому Генерирующая компания топчется на месте, потому что через пару лет ей снова надо что-то решать с этой самой автоматизацией. Но всё равно мысли об экономической составляющей что-то туго доходят.

Нам предлагается золотая жила, но мы же не верим, что это реально возможно. И мы снова упорно наступаем на те же грабли, и продолжаем тупо двигаться по простой и проторенной дорожке.

Но золотая жила, на самом деле то, не лежит на поверхности. Её ещё надо, естественно, освоить, но прежде поверить “геологам” в перспективность этой затеи. Да к тому же в данном случае риск то самый минимален.

В доказательство мизерного риска предлагаем следующий вариант заочной ОДНОДНЕВНОЙ адаптации MES-Системы к любой вашей тепловой электростанции (ТЭЦ или ГРЭС). Выглядит это следующим образом. Вы называете состав оборудования (без ПГУ), т.е. количество, типы, станционные номера для энергетических и водогрейных котлов и для турбин, а также виды основного топлива (газ и/или уголь). Мы на следующий день присылаем адаптированные текстовые ПРОЕКТЫ расчётов фактических и нормативных ТЭП с инструкцией, как из них сгенерировать работоспособную MES-Систему.

Ну, а теперь перейдём непосредственно к золотой жиле, т.е. к ПРИБЫЛИ. Прибыль равняется Реализация минус Затраты. Увеличение Прибыли, при одном и том же объёме выработки электроэнергии и тепла, возможно: или при увеличении суммы Реализации, т.е. увеличением тарифов, или при снижении Затрат. Ощутимое снижение Затрат возможно: или снижением стоимости топлива, или снижением расхода топлива.

Самым быстрым и эффективным для увеличения ПРИБЫЛИ является вариант со снижением расхода топлива. Нас, естественно, интересует снижение фактического расхода топлива, но ведь есть ещё и нормативный расход топлива, а их разность соответствует перерасходу топлива (Bфакт – Bнорм). Нормативный расход топлива говорит о минимально возможном расходе топлива для выработки данного количества электроэнергии и тепла.

Следовательно, при производстве электроэнергии и тепла следует строго стремиться, чтобы каждую минуту (получас) фактический расход топлива строго соответствовал нормативному расходу, т.е. чтобы перерасход топлива был нулевым.

В настоящее же время ни на одной электростанции такого контроля нет. Поэтому размер точного перерасхода топлива никто не знает. По нашим прикидочным расчётам этот перерасход топлива составляет не менее 10%, что соответствует размеру ПРИБЫЛИ Генерирующей компании.

Вот вам и золотая жила. Уберите с помощью MES-Системы этот огромный и неконтролируемый перерасход топлива, и ВАША ПРИБЫЛЬ УДВОИТСЯ. В данном случае стремление Генерирующих компаний подменить эту проблему внедрением оптимизирующих программ решает её на очень маленькую часть, т.к. вопросы по бесконтрольному перерасходу топлива остаются, а это полностью относится к человеческому фактору.

Когда на БЩУ электростанции имеется полная минутная (получасовая) аналитическая информация по каждому котлу с представлением по ним фактического и нормативного расходов топлива, то эксплуатационный персонал оперативно видит, по какому котлу следует внести управляющее изменение для полной ликвидации текущего перерасхода топлива.

В итоге можно сказать, что ИННОВАЦИОННАЯ Самонастраиваемая MES-Система «MES-T2 2010» имеет огромное число возможностей: Прогнозирование, Оптимизация ресурсов различными методами (динамическая оптимизация, симплексный метод, ХОП-оптимизация), Предупреждение аварийных ситуаций, Расчёты при испытании оборудования, Составление режимных карт, Оперативный мониторинг ТЭП, Подготовка тепловых и электрических схем, Расчёты в Интернете.

Но самое главное, что MES-Система «MES-T2 2010» является самой ЛЕГКО-АДАПТИВНОЙ и самой ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ.

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ Технологии увеличения энергоэффективности электростанций (экономии топлива) на MES-Системе «MES-T2 2010», позволяющей УДВОИТЬ прибыль ТГК и ОГК, размещено на сайте: http://www.Inform-System.ru.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с минутными и получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: http://www.Inform-System.ru.