Молниезащита
Пресс-Релизы
Пресс-центр / Пресс-Релизы / Гигрометры ВИТ-3 используются для контроля влажности и температуры в птицеводческих инкубаторах и содержат термометрическую жидкость - ртуть.




  18.12.10  |   Написать письмо ООО Изотерм

Гигрометры ВИТ-3 используются для контроля влажности и температуры в птицеводческих инкубаторах и содержат термометрическую жидкость - ртуть.

Гигрометры ВИТ-3 используются для контроля влажности и температуры в птицеводческих инкубаторах и содержат термометрическую жидкость - ртуть.
Гигрометры выпускаются в трех модификациях, которые отличаются друг от друга диапазонами измерений температуры и влажности и местом применения. Гигрометры ВИТ-1 и ВИТ-2 предназначены для измерений относительной влажности и температуры воздуха в помещениях. Они содержат термометрическую жидкость тулуол. Гигрометры ВИТ-3 используются для контроля влажности и температуры в птицеводческих инкубаторах и содержат термометрическую жидкость - ртуть.
Гигрометры психрометрические ВИТ – предназначены для измерений в помещениях относительной влажности от 20 до 93% и температуры окружающего воздуха от 0 до 42 градуса Цельсия.
Гигрометр представляет собой прибор, состоящий из двух одинаковых термометров, «сухого» и «влажного», смонтированных на металлических шкальных пластинах.
Принцип действия гигрометра основан на измерении температуры воздуха между двумя термометрами, резервуар одного из которых увлажняется с помощью фитиля, смачиваемого дистиллированной водой. Установившееся показание «влажного» термометра определяется динамическим равновесием между влагой на фитиле и влагой окружающего воздуха. Шкальные пластины вмонтированы в пластмассовый корпус, между шкальными пластинами расположен стеклянный резервуар, который предназначен для питания фитиля «влажного» термометра. В корпус гигрометра вмонтирована психрометрическая таблица, рассчитанная для скорости воздушных потоков от 0,5 до 1 м/с.
Гигрометры психрометрические применяются в заведениях хозяйственного назначения, на складах, птицеводческих хозяйствах, тепличных помещениях и др.